Украинская правда
Постоянная ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/1/7003958/

Захарченко пригрозил за массовые беспорядки, напомнив Ливию и Тунис

Воскресенье, 01 декабря 2013, 11:50

Глава МВД Виталий Захарченко призывает украинцев не втягивать себя в массовые беспорядки, поскольку на них милиция вынуждена будет реагировать надлежащим образом.

Об  этом он заявил в ходе коллегии МВД в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не хотел бы, чтобы втягивали общество в эти события… Куда?! На массовые беспорядки? Милиция не сможет не отреагировать на это", - заявил Захарченко.

"Какая кровавая война? Мы что, хотим до Ливии, Туниса дойти?!... Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам, мы будем реагировать", - заверил он.

Захарченко призвал протестующих не поддаваться на провокации.

"Не поддавайтесь на провокации. Будьте бдительными и толерантными. Призываю всех действовать в правовом поле", - сказал министр.

"Я считаю, что наши граждане - очень толерантные люди, сделают объективную оценку, а эмоции утихнут", - добавил Захарченко.

По словам главы МВД, на радикальные действия украинцев подталкивают оппозиционные политики, а люди идут на акции в надежде на лучшую жизнь.

"Сейчас происходят политические события. Я разделяю обеспокоенность, но уверен, что решение проблемы – это наша совместная задача", - сказал Захарченко.

© 2000-2016 "Українська правда"
Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.pravda.com.ua