Европа голосует за популистов: новый тренд или забытое старое?

184 просмотра
Четверг, 12 октября 2017, 10:00
Екатерина Махова
магистр политологии Национального университета "Острожская академия"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Помощь переселенцам: опыт Грузии
Украине необходимо брать за основу успешные модели решения проблем переселенцев и преступать к их реализации. Не нужно ждать 17 лет, прежде чем начать что-то делать, как это было в Грузии.
Записки либертарианца. Гражданство
Есть соображение лояльности. Его корни растут из монархической Европы: нельзя было быть слугой двух господ или подданным двух суверенов. Однако гражданин – не слуга государства, а его совладелец.
100 лет одиночества. Неизученные уроки революций
В Украине революций не было уже сто лет. Была попытка захвата власти и передача ее в якобы хорошие руки. Но без изменения основ, которые вывели людей на Майдан, все вернулось на свои места. Чуть ли не в худшем варианте контрреволюции. (укр.)
Дайте людям возможность экономить
Кабмин определился: углю и агрохолдингам – побольше, на энергосбережение – поменьше.(Укр.)
Студенческое самоуправление: перезагрузка или застой?
Вуз – это гостинично-ресторанный комплекс, где студент – получатель услуг. А студенческое самоуправление – это бюро по защите прав потребителей, которое следит за тем, чтобы студенту в "ресторане" не вылили компот на голову. (укр.)
Министр Петренко, где обещанная децентрализация услуг ЗАГС?
В феврале 2017 года Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект Минюста о регистрации актов гражданского состояния. С тех пор проект не движется. А продвигать его должен министр юстиции. (укр.)