Представитель ГПУ: имя Кучмы есть в записке Кравченко. ФОТО

3 просмотра
44
Пятница, 5 марта 2010, 08:59


Руководитель группы по расследованию гибели экс-главы МВД Юрия Кравченко Любомир Вийтович говорит, что в предсмертной записке того упомянут Леонид Кучма.

Об этом он сказал газете "Сегодня", комментируя заявление экс-президента Кучмы о том, что его имени в записке Кравченко нет.

А журналист Константин Стогний, в интервью с которым Кучма и сделал такое заявление, полагает, что Кравченко мог оставить не одну записку.

"Думаю, Кравченко оставил не одну записку, но в деле фигурирует только та, где упомянут Леонид Данилович", - говорит телеведущий, который на момент смерти Кравченко возглавлял пресс-службу МВД.

"Дабы снять подозрения, мы хотели выслушать точку зрения руководства Генпрокуратуры. Но она отклонила наш запрос. Дескать, они не обязаны знакомить прессу с закрытыми делами. Но это еще более запутывает ситуацию", - сказал Стогний.

"Неясно, сколько все-таки было записок и почему в материалах следствия фигурирует только одна, если их было две или несколько, кому и зачем нужно было скрывать, если это так", - отметил журналист.

По словам Стогния, "усомниться в официальной версии заставляет и то, например, как аккуратно рядом лежали оба патрона, или положение пистолета, из которого якобы стрелялся Кравченко".

Однако Вийтович утверждает, что предсмертная записка была лишь одна.

Как сообщило изданию высокопоставленное лицо, после заявления Кучмы в ГПУ рассматривается возможность вернуть дело на новое рассмотрение.

По словам Стогния, комментируя слова бывшего первого замминистра МВД Николая Джиги, что "почерк и стилистика предсмертной записки не принадлежат Кравченко, Кучма задал мне встречный вопрос: "А вы знаете, что там (в записке) нет никакой фамилии? Мне доложили, что никакой фамилии там нет. Я не знаю, как там насчет экспертизы, но фамилии Кучмы там нет".  

Предсмертная записка, подшитая в дело, гласит: "Мои дорогие, я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".

Графологическая экспертиза по заданию ГПУ подтвердила: она написана рукой Кравченко. Однако люди, через которых прошло множество документов с резолюциями Кравченко, с этим не согласны.

"Записка – подделка", - убежден Джига.

Фото - с сайта "Сегодня" 
 

5 марта этого года Юрию Кравченко исполнилось бы 59 лет, а 4 марта была пятая годовщина со дня его смерти. Официальная версия – Кравченко покончил с собой

Его жена Татьяна Кравченко не верит в версию о самоубийстве и надеется, что при президенте Викторе Януковиче ГПУ "объективно расследует" дело о смерти ее мужа.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.71.85.---Грицько Нечоса..
Також там є ще маленька приписочка "От чьорт, що за зброя, двічі стрілятися довелось"
IP: 195.189.16.---cafa..
Она что ненормальная жена? При Януковиче рассмотрят это дело? Да Янукович наследник Кучмы и он будет против Кучмы гнать пургу?. Смешно.Как бы вообще это дело не пропало,сгорели или ещё что-нибудь,как случилось с делами Януковича.?Он теперь чистенький.
IP: 95.135.162.---nebayduzuy..
Якщо Янукович хоче бути президенто всієї України,він повинен як нашвидше покласти крапку в цій справі, в справі Кирпи, Гонгадзе, Чорновола, отруєння Ющенка.Хотілось би вірити...
IP: 195.47.212.---forenc..
nebayduzuy: Якщо Янукович хоче бути президенто всієї України,він повинен як нашвидше покласти крапку в цій справі, в справі Кирпи, Гонгадзе, Чорновола, отруєння Ющенка.Хотілось би вірити...
ах ви ж провокатор .... ох уже пустуне
IP: 194.106.208.---ya-ya79..
Тебе лично наверное платят. Или моска нету! Скажи: нахрена нам президент при котором уголовные дела не закрываются? Для понту? Он гарант самого главного закона - Конституции. Почитай о своих правах, а потом мычи.
Все комментарии