У Ющенко напомнили Тимошенко, сколько денег она потратила

4 просмотра
25
Четверг, 1 апреля 2010, 16:37

Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова отрицает обвинения в адрес экс-президента относительно срыва сотрудничества с МВФ.

Так она прокомментировала интервью Игоря Уманского о том, что Виктор Ющенко  отговаривал представителей МВФ от сотрудничества с Украиной.

По словам Ванниковой, бывший представитель правительственной команды Тимошенко пытается задним числом отбелить ее провальную стратегию сотрудничества Украины с МВФ.

Вдобавок, отмечает она, экс-кабминовец почему-то "забывает", что в очередном транше Украине было отказано именно из-за политики правительства Тимошенко, который игнорировал план действий, предусмотренный в Меморандуме с Фондом. Ее правительство не выполнило пять из шести пунктов, договоренных с МВФ.

"Дошло до того, что правительство Тимошенко, чтобы получить третий транш, просто солгало МВФ о выполнение ряда ключевых положений этого меморандума. С четвертым траншем такое уже не прошло - поэтому сотрудничество с МВФ было прекращено. Такими авантюрами Тимошенко подрывала авторитет Украины в мире как надежного партнера", - напомнила Ванникова.

"Но вопрос еще и в другом: в 2009 году правительство Тимошенко умудрилось растратить не только средства Госбюджета Украины, но и все заимствования, сделанные и в Украине, и за границей. Как следствие, правительство Тимошенко наделало столько долгов, что их возвращение и выплата процентов по них требуют больше средств, чем на финансирование образования, медицины и обороны вместе взятых", - подчеркнула пресс-секретарь Ющенко.

"Уже в этом году Украина должна выплатить кредиторам около 20 млрд. долл. Это - 435 долл. на каждого гражданина, почти половина всех прогнозируемых доходов государства", - добавила она.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.193.115.---123..
требую уточнения - Украина это конкретно хто: гос- или, как обычно, корпоративые обязательства?!
IP: 194.44.128.---SH_Holms..
До того ж, відзначає вона, екс-урядовець чомусь "забуває", що в черговому транші Україні було відмовлено саме через політику уряду Тимошенко, який ігнорував план дій, передбачений у Меморандумі з Фондом. Її уряд не виконав п'ять з шести пунктів, домовлених із МВФ. ======= Как раз через закон про соцстандарты и предстоящими выборами преза, МВФ отказался давать 4-й транш. Когда Ющер подписал закон, то МВФ собрал манатки и уехал из Украины. Пусть Ванникова не свистит.
IP: 80.91.175.---burguin08..
МВФ разорвал сотрудничество из-за закона о соц. стандартах подписанных Ющенко. Не надо ля-ля.
IP: 95.132.49.---aqua2010..
Ющенко - мразь!
IP: 91.206.219.---suspiria..
Это и без Ванниковой всем понятно - казна пуста, долгов больше чем за все 18 предыдущих лет. А как зато працювала на бигбордах!
Все комментарии