Березовский: "Янукович такой же бандит, как и Путин"

22 просмотра
74
Суббота, 22 января 2011, 11:10

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что президент Виктор Янукович "такой же бандит, как и Путин".

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

По его словам, отношения Украины с Западом "не могли не ухудшиться после прихода к власти Януковича".

"Он абсолютно такой же бандит, как и Путин. Они близнецы-братья. Но бандиты - они же не всегда могут договориться между собой. Наоборот - они всегда находятся между собой в разборках", - заявил Березовский.

"Конечно, Янукович не европеец. Но он понимает, что ему эту роль играть необходимо, чтобы защититься от Путина. И эта игра может длиться долго", - считает бизнесмен.

По его словам, то, что европейськие политики предоставили политическое убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину политическое убежище - это "сигнал".

"Они по простоте душевной считают, что такие сигналы в состоянии убедить в чем-то Януковича. Абсолютно зажравшийся тупой Запад считает, что такими действиями он сподвигнет Януковича не разрушать те основы демократии, которые были заложены Ющенко", - отметил Березовский.

По его словами, "Украина переживает сложные времена, тем более с учетом политических репрессий".

"Взять хотя бы кампанию против Юлии Тимошенко, которая, я считаю, сама создала вот эту ситуацию, в которой живет Украина. Своими амбициями быть королевой, а вовсе не заботой об украинском народе. Она сейчас сама пожинает плоды своих амбиций", - сказал бизнесмен.

"Но жизнь продолжается. Я не считаю это трагедией. Украина навсегда сменила вектор развития и будет ориентироваться на Европу, а не на Россию. И никакой Янукович развернуть Украину вспять не сможет", - считает Березовский

Кроме того, он отметил: "То, что Янукович не бросился в объятия России — это хорошо. За ним стоят мощные финансово-промышленные группы со своими интересами, далекими от российских.

"Они хотят быть легитимными на Западе, не хотят, чтоб их вносили в черные списки. И Янукович сам не хочет. Мои прогнозы по нему не оправдались в том смысле, что я не ожидал, что ему важно ездить по миру, а не жить в изоляции в золотой клетке", - сказал бизнесмен.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.134.70.---Svetlaya24.01.2011 09:19
Ну хоть еще один человек может так вслух это сказать. за смелость респект и уважуха. Бандюкович такое ощущение что берет уроки воровства и наглых манер у Путина.
IP: 91.207.211.---Petrys\'23.01.2011 16:44
А який же він мав би бути бандитом інакшим, якщо їх виховувала одна пенітенціарна совєцка система
IP: 91.196.89.---Д. Кольцов 23.01.2011 11:55
Абсолютно зажравшийся тупий Захід вважає, що такими діями він спонукає Януковича не руйнувати ті основи демократії, які були закладені Ющенком",

Болтун это Березовский. Зачем же хвалить вектор развития в сторону Запада, который "абсолютно зажравшийся тупий"
IP: 91.196.89.---Д. Кольцов 23.01.2011 10:55
"Але життя триває. Я не вважаю це трагедією. Україна назавжди змінила вектор розвитку і буде орієнтуватися на Європу, а не на Росію. І ніякий Янукович повернути Україну назад не зможе", - вважає Березовський

Березовский удивительный подонок. Ну, не любишь Путина. Прижал он тебя, лишил власти. Но Россия - это ведь не Путин. Был Березовский у руля России, выступал как ее патриот, а теперь все его устремления антироссийские. Не Россия была ему дорога, а собственная шкура. Типичный оборотень - где хорошо, там и родина:)).
IP: 81.23.24.---BabaYulya23.01.2011 01:42
Р? чего ото тявкать РёР· своей английской РєРѕРЅСѓСЂС‹ ? Приезжай РІ РњРѕСЃРєРІСѓ или Киев Рё РїСЂСЏРјРѕ РІ глаза высказывай СЃРІРѕС‘ мнение.
Все комментарии