МОЗ подтвердил, что Богатырева нарушает закон

52 просмотра
34
Пятница, 6 апреля 2012, 12:49

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что министр Раиса Богатырева для личных  дел использовала служебный автомобиль.

Об этом говорится  в ответе на запрос "Украинской правды", присланный в рамках закона о доступе к публичной информации.

"Согласно договору № 33/21/09-30 от 19 марта 2012 года, который заключен между Министерством здравоохранения и Автопреприятием Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабмина, автомобиль Мерседес номерной знак АА3315КА принят в срочное платное пользование и используется исключительно для служебных поездок вице-премьера Министра здравоохранения", - сказано в сообщении.

Как известно, раньше депутат Ляшко обнародовал видео, на котором изображено, как Богатырева приехала на шопинг в магазин Луи Виттон.

 

"В воскресенье, 1-го апреля, около 19 часов вице-премьер, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на служебном Мерседесе, г/н АА3315КА, в сопровождении охранников и помощницы посетила киевский магазин Луи Виттон", - писал Ляшко на странице в соцсети Facebook.

В других странах использование служебных машин в личных целях приводило к отставкам.

Так, в начале марта этого года в Молдове было уволен вице-председатель парламента Артур Решетников за пользование служебным авто в личных целях.

В 2009 году в Германии в отставку подала министр охраны здоровья Улла Шмидт из-за использования служебного авто в личных целях.

Тогда она отдыхала на испанском курорте Аликанте и вызвала служебную машину из Берлина. В итоге автомобиль стоимостью €90 тыс. был похищен. Как выяснилось позднее, он не был застрахован.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 88.155.224.---dator..
Да кто его посадит, он же ПАМЯТНИК)))))
IP: 193.19.152.---karpanat..
Господа журналисты, не нужно создавать видимость борцов за справедливость. Сами знаете, что вашу статью почитают и забудут. А реакции ноль
IP: 94.27.69.---Леа..
эту фирму упорно ассоцириуют с Юлей Тимошенко. Ан нет! Безвкусные и страшные регианалки лихо подхватили бренд, все еще не поняв ПРо себя, что и накрашенные страшные, и не накрашенные страшные. И что не напялят - нмчто не перекрывает их ПРолетарской ненависти.
IP: 80.77.47.---Козак Мамай..
Рая Фантомасівна шо молдаванка, шоб у відставку подавати?))
IP: 195.24.140.---Samohvalov..
Красиво жить не запретишь, особенно самому себе. Страх потеряли они давно.
Все комментарии