К фан-зоне на Майдане пришли защитники животных

5 просмотров
17
Суббота, 9 июня 2012, 16:07

На Майдан Незалежности в Киеве к фан-зоне Евро-2012 пришли защитники животных, которые требуют бойкотировать чемпионат.

Как сообщает Gazeta.ua, несколько десятков человек в субботу прошли от бульвара Шевченко до Кабинета министров и спустились к Майдану Незалежности.

В фан-зону их не пропустили, однако правоохранители проведению акции не мешали.

Активисты держат в руках плакаты с надписями "Нет убийству бездомных животных!", "Бойкот длительному чемпионату!" и другие. Они также выкрикивают "Мы говорим нет! Длительному "Евро" бойкот!", "Попова геть!" и "Банду геть!"

Также активисты общественных организаций привели с собой несколько собак, а в руках некоторые из них держат "окровавленные" мячи. На некоторых людях "окровавленные" футболки, а у некоторых надписи на одежде "F*ck evro".

"Мы протестуем против убийства собак. Ведь до сих пор по всей стране истребляют бездомных животных. Были даже случаи отравления детей. Они играли в песочнице, что-то подбирали, а потом их не успевали спасать", - рассказала одна из активисток Марианна Дмитриченко.

Она также отметила, что это уже не первая акция и в дальнейшем они продолжат протестовать против Евро-2012. Активисты пообещали проводить митинги до завершения футбольного чемпионата. Кроме того, они уже передали свои требования от общественных организаций в Кабмин.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.72.168.---zhave..
Ну а кто против? Кто хочет чтобы убивали животных? Но кастрировать их и выпускать опять на улицу это просто издевательство! Они звереют еще больше!
IP: 213.111.179.---Александр Бураков..
они боятся чтоб их собаки не покусали......
IP: 95.111.156.---Віктор Татарин..
ох, аукнеться їм це Євро. Зимонька не за горами. Бкде всім і за тварин, і за ганьбу на Трухановому острові, і за ремонт тільки-нопобудованої дороги. за все доведеться відповідати може не перед земними судами а перед Небесним. А там умовних термінів, від 3 до 5 не буває. Там один присуд винуватим - вища міра без права на оскарження у вищих судових інстанціях.
IP: 188.0.86.---Svyatoslav Usatyuk..
Захисники громадян не прийшли, як завжди... (Людей винищують ПРавильно ,а песиків жаль, бо вони ні в чому не винні?)
IP: 93.73.231.---bravis..
Чемпионат уже начался, туристы уже приехали, а они все бойкотируют - ну-ну... Лучше бы одной собачке себе домой взяли, кстати их только тема собак интересует, кошки никак?
Все комментарии