Кличко в Берлине призвал принять санкции против фальсификаторов выборов

8 просмотров
85
Пятница, 9 ноября 2012, 20:09

Партия "Удар" обратилась к европейским коллегам с просьбой применить персональные санкции к организаторам и исполнителям фальсификаций на выборах в Украине.

Об этом в пятницу в Берлине на встрече с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил лидер партии Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

"Украинские избиратели показали свою гражданскую позицию и не только поддержали оппозиционные силы, но и выступили с протестом против попыток фальсификации выборов. Однако власть не сделала из этого адекватных выводов", - отметил Кличко.

"Эта кампания была как никогда грязной, с использованием административного ресурса и бюджетных средств для поддержки кандидатов от власти. А на этапе подсчета голосов власть прибегла к многочисленным нарушениям и циничным фальсификациям, которые исказили результат волеизъявления граждан", - подчеркнул он.

Поэтому партия требует от украинских властей признания победы оппозиционных кандидатов в 13 округах, возбудить уголовные дела по фактам фальсификации избирательных документов в ряде округов против председателей и членов избирательных комиссий и судей, причастных к фальсификациям.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил, что в Европе обеспокоены теми процессами, которые происходят в Украине, потому что заинтересованы в политической и экономической стабильности Украины, как одной из крупнейших стран в Европе и государства на границах с Евросоюзом.

И Германия и Европейский Союз, по словам министра, болеют за то, чтобы Украина двигалась демократическим путем развития.

"Мы благодарны европейским коллегам за внимание и поддержку демократического мира. Но понимаем и то, что украинцы, прежде всего, должны сами приложить усилия для выхода из нынешнего политического кризиса и вернуть свою страну на путь демократического развития, прекратить ее дальнейшее сползание в болото авторитаризма", - подчеркнул Кличко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.126.162.---Qostia..
кличко в берліні переважно працював. най йде на виболри у бундестаг та там закликає. набрав прошлорічної шушари у свої ряди і буде творити нову україну...
IP: 141.0.8.---Prescience..
Gobelko: Это не его страна, его страна Германия. Он там живёт, работает, налоги платит, там дети его учатся.
А твоя расєя так що нехрен носа сувати в чужі справи.
IP: 77.121.239.---мастак..
Gobelko: Это не его страна, его страна Германия. Он там живёт, работает, налоги платит, там дети его учатся.
Заздрите, пане ГОБЕЛКО... Не можете жити щасливо, як Кличко, ні в Німеччині, ні в Україні, - беріть дітей і їдьте працювати і платити податки в ближчу і ріднішу Вам країну, - Росію. Може там Вам пощастить. Україна точно не Ваша країна. Бо я, і 14% українців проголосували, щоб жити як німці. І ще 86% також хотіли б жити, як німці. Але як і Ви, не спромоглися за це проголосувати.
IP: 188.239.8.---Mega Drive..
Дякую Віталій! Ви справжній патріот! Мабуть важко коли кожний перехожий намагається тобі потиснути руку чи бабуся поцьомати і обійняти (:
IP: 209.97.203.---Gobelko..
Письма лично на почту ношу словно я романс с продолженьем пишу в ВАЛОГДУ ду в Вологду ду ....Россия точный мой адресат: inetnum: netname: RU-AVANGARD-DSL descr: OJSC "North-West Telecom" descr: Vologda branch of the OJSC "North-West Telecom" descr: 4 Sovetskiy av., 160000, Vologda, Russia country: RU admin-c: RCR3-RIPE tech-c: RCR3-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: AS8997-MNT
Все комментарии