Экс-глава ФГИ: за следующие два года будет продано все

3 просмотра
14
Воскресенье, 23 декабря 2012, 20:24

График распродажи государственного имущества зависит не от потребностей государства, а от желания олигархов.

Об этом заявил бывший председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь в интервью "Українському тижню".

"За следующие два года будет продано все. График распродажи зависит не от потребностей государства, а от желания олигархов - если бы было наоборот, в этом году не появились бы проблемы с экономикой и наполнением госбюджета, на торги выставлялись бы больше объектов и по более высоким ценам. За счет полученных средств власть без проблем погасила бы все свои социальные обязательства", - отметил Бондарь.

По его словам, приватизации сдерживает то, что круг допущенных к ней ограничен тремя лицами и в них недостаточно ресурсов.

"Им сейчас по заниженным ценам продают только то, что они способны приобрести. Думаете, в СКМ Рината Ахметова нет желания скупить все облэнерго и всю генерацию? Конечно, есть. Но купили еще только то, на что была открыта кредитная линия. Теперь с кредиторами рассчитаются через повышение тарифов, и в следующем году создадут очередную", - сказал Бондарь.

"Если брать по отраслям, то облэнерго и генерация - вотчина СКМ; все облгазы и нефтехимия - группы Фирташа, "Нафтогаз Украины" - тоже; часть Укрзализныци и порты - общий структур СКМ и "Семьи"; угольная отрасль - "Семьи", - отметил экс-глава ФГИУ.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.224.---Валик Аким..
Отже, дерибан України оккупантами із регіаналів продовжуеться. Спасибі жителям Донбассу...за покращання. За кг гречки продають цілу державу... Волю опозиціонерам та Україні від оккупантів!
IP: 93.74.229.---Энджи Кпи..
Инженер: Тем, кто хочет разобраться, что происходило в нашем обществе в недавнем прошлом, и что происходит сейчас, предлагаю погуглить "Уроки Реставрированных Авторитарий". Это статья, довольно большая, примерно час чтения. Но содержит немало рациональной информации, дающей пищу для размышлений и оправдывающей потраченное на неё время. О том, как развивается общество, какие этапы проходит в процессе развития, какую роль играют в этом процессе определённые психологические типы людей, и какова природа таких государственных режимов, как фашизм и коммунизм.
IP: 82.65.104.---Forte..
Nikalaeff: Как продадут, так и назад отберем
Кто бы уже самого хряка продал? на сало... и то больше пользы для ВСЕХ нас
IP: 78.159.37.---Химера..
Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют!!! К.Маркс и П. Симоненко))
IP: 195.182.194.---кронгартен..
Валик Аким: Отже, дерибан України оккупантами із регіаналів продовжуеться. Спасибі жителям Донбассу...за покращання. За кг гречки продають цілу державу... Волю опозиціонерам та Україні від оккупантів!
--------------------------- та ладно:) а мне показалось, что дело не в донбассе, а скорее в мусорах и прочим присягопреступникам кучкующимся в киеве... имхо выборов никогда не было и все оккупационные структуры управлялись из киева: хоть цвк, хоть мвд,хоть суды, хоть туды... киев коррупцией и предательством сожрал всю незалежнисть и мову = поздно пить боржоми
Все комментарии