Хорошковский продал "Интер" из-за конфликта с властью и покинул Украину?

46 просмотров
61
Понедельник, 4 февраля 2013, 09:22

Продажа Валерием Хорошковским медиагруппы "Интер" Дмитрию Фирташу может быть связана с возможным давлением на него после критики власти на "Интере".

"Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание "семьи президента", поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив", - рассказал "Коммерсанту-Украина" источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Сам Хорошковский, по данным менеджеров канала "Интер", был вынужден покинуть страну – с конца декабря он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако. 

Как известно, Хорошковский выразил несогласие с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министра и отказался войти в его правительство. Бывший первый вице-премьер заявил, что считает Азарова неспособным проводить реформы.

После этого в эфире "Интера" появились сюжеты с критикой власти. Премьер-министр тогда заявил, что эти сюжеты "являются неправдивыми и сознательно противостоят политике правительства".

Сам Хорошковский объяснил решение продать медиагруппу так: "В сложившихся обстоятельствах у меня нет возможности обеспечивать дальнейшее развитие группы, и именно эти обстоятельства стали главным мотивом для продажи", - цитировала пресс-служба.

Опцион на выкуп контрольного пакета акций группы "Интер" появился у Фирташа в начале 2007 года, после того как он продал группе свои телеканалы "Мега", К1 и К2.

Источник газеты в Group DF рассказал, что переговоры о выкупе велись практически все это время, но Хорошковского не устраивала предложенная цена. "Цену Дмитрий Фирташ в итоге так и не повысил", - утверждает собеседник.

Главный актив медиагруппы "Интер" – одноименный телеканал. Помимо "Интера", в группу входят 7 небольших эфирных каналов (НТН, "Мега", К1 и другие), один спутниковый ("Интер+"), три сейлз-хауса и информационное агентство "Украинские новости". 

Смена собственника уже осложнила работу канала "Интер". По данным разных источников, ряд проектов пока заморозили, к уходу готовятся генпродюсер Алла Липовецкая и гендиректор Ярослав Порохняк (хотя оба менеджера не подтвердили эту информацию). 

На должность руководителя канала, по словам руководителя одного из подразделений группы, сейчас претендуют Анна Безлюдная и Сергей Созановский.

Новые менеджеры должны вернуть "Интеру" лидерские позиции и перепрофилировать нишевые каналы, утверждает источник, близкий к Хорошковскому. "Среди каналов группы в ближайшее время должны появиться молодежный, спортивный, и, возможно, новостной", - добавляет он.

Начиная с 2009 года телеканал "Интер" был убыточным, хотя его доход и рос. 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.180.236.---Струс..
l для ХОРошковського це тільки початок ......БАНДА ЦЕ ЙОМУ не ЮЛЯ....все заберуть слідуючий ФІРТАШ список затвежений... ПОТІМ ЯНЕК фінішуе як МУБАРАК все піде в державну КАЗНУ І ТАК ПО КРУГУ
IP: 178.193.164.---neformat..
Erik Shell: ... Хорошковский уходил из Кабмина без шума и пыли. Его критика в адрес Азарова была лишь попыткой сохранить лицо. Все было согласовано с гарантом, тут даже сомнений нет. Во-вторых, где вы видели критические новости на Интере? Это какая-то легенда. Ну и третье, никакой продажи не было как таковой. Фирташ лишь попросил своего младшего друга выполнить понятийные соглашения, которые были достигнуты несколько лет назад. Ну и отстегнул что-то дополнительно.
Близько до реальності.
IP: 91.219.226.---JannaKrylatova..
Ганна Безлюдна аж ніяк не новий менеджер. Саме з її приходом на Інтер(вона вже там керувала,якщо це можна так назвати) почались темники після відносно вільного мовлення на Інтері(ще за Ющенка).
IP: 188.230.84.---kotygoroshko1..
Струс: l для ХОРошковського це тільки початок ......БАНДА ЦЕ ЙОМУ не ЮЛЯ....все заберуть слідуючий ФІРТАШ список затвежений... ПОТІМ ЯНЕК фінішуе як МУБАРАК все піде в державну КАЗНУ І ТАК ПО КРУГУ
Золоті слова.
IP: 87.115.144.---Mihailik..
Одна надежда, может он там во Франции Родину продаст. Сливай, паренёк, сливай дорогой, что там в СБУ по углам залежалось. И не тяни, сильно не торгуйся, а то грохнут. А то Межигорья-бугорья стоят как-то по-дебильному, и никто до сих пор нормально это дело не слил серьёзным людям. А французкие службы найдут применение. И себе, глядишь, чего нашантажируют и Толстуна, и Украина где-то вздохнёт полегче.
Все комментарии