Политолог пугает Раду наихудшим сценарием

4 просмотра
20
Среда, 6 февраля 2013, 17:45

Худший сценарий, к которому может прибегнуть парламентское большинство в нынешней ситуации, это переход в другое помещение для проведения заседаний.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Ситуация может развиваться по различным сценариям. Возможно, договорятся в ближайшее время. А может случиться так, что блокирование затянется. И тогда депутаты большинства могут инициировать возобновление работы Верховной Рады в силовом режиме", - предположил он.

"То, что Рыбак якобы был против этого - еще ничего не значит. Даже драк в парламенте, если грянет заявление кого-то из президиума о начале работы, какое-то решение проголосуют и все - этого будет достаточно", - заявил эксперт.

По его словам, худший вариант, который может произойти - это параллельная работа двух частей Верховной Рады.

"То есть, оппозиция будет работать в этом зале заседаний, а парламентское большинство может собраться в другом зале. Ведь такие прецеденты уже были (21 января 2000 года 239 депутатов собрались в Украинском доме и проголосовали за изменение регламента и отставку спикера Верховной Рады Александра Ткаченко и его первого заместителя Адама Мартынюка - ред.) ", - отметил политолог.

"Это вообще был бы очень плохой сценарий для развития украинского парламентаризма, такое отделение двух частей парламента. Это была бы новая фаза разрушения парламентаризма в Украине", - подчеркнул он.

Напомним, что 5 февраля депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.151.---zevs2010..
Якщо крадуть - нехай хоч ходять не роботу сволочі і самі кнопки тиснуть. Це вже виходить за всякі межі, обнагліли до краю. Навіть у рашці путя заставив ходити у думу.
IP: 68.13.237.---Hussar..
satellite1: Договоренность может быть только одна - неукоснительное соблюдение нормы Конституции о персональном голосовании.
Персонально? Нет ничего проще! Это можно сделать, например, по мобильному телефону СМС-кой. Ну, там ещё добавим небольшие навороты, чтобы обеспечить аутентичность... Ту же сенсорную кнопку - но портативную. И всё. Конституция будет соблюдена; она не запрещает голосовать в удалённом режиме. Удивляюсь, почему до сих пор регионалы этого не предложили. Неужели не догадались по собственной тупости? Тогда позор на их головы!
IP: 91.193.32.---mariamna..
Например, по мобильному телефону СМС-кой.
А по факсу слабо голосовать? Повесить факс рядом с унитазом вместо рулона бумаги... Сидишь, куришь... красота Тут рулончик бумаги зажужжал - значит факс пришел. Почитал его, потом помял бумагу, вытерся Оторвал кусочек бумажки, написал: "Голосую "за", депутат Сидоров" и быстренько отправил факс ... Все, проголосовано! Во, как надо!
IP: 91.202.146.---дип..
Тов Фесенко-, а ЧОМУ зАБЛОКУВАЛИ??? Чому не договорюєте? Чому мовчите, коли знущаються з люду??? Ми і без вас знаємо все, не потребуємо ваших коментарів ви так напророчили та забалакали людей, що вони німими стали, як раби!! І тільки чекають, що ви скажете, непотрібні нікому політо-лохи..
IP: 94.179.8.---translate..
Пусть кнопкодавы-наперсточники заседают в межгорье и никогда оттуда не выходят. Можно огородить их колючей проволокой лет на 20
Все комментарии