Украинская правда
Постоянная ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/05/14/6989767/

Яценюк: Большинство заблокировало освобождение Тимошенко и денонсацию "харьковских соглашений"

Вторник, 14 мая 2013, 11:57

Парламентское большинство блокирует десятки оппозиционных законопроектов на уровне комитетов.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Большинство в виде Партии регионов системно отказывается рассматривать те законопроекты, которые нужны сегодня для Украины. Те комитеты, где есть большинство Партии регионов, отклоняют наши законопроекты. Например, сегодня утром были розданы десятки решений комитетов. Социальные проекты, внесенные оппозицией, не поддержаны профильными комитетами", - сказал он.

В частности, Яценюк привел пример, что был отклонен законопроект об амнистии в 2013 году "по отношению к тысячам украинцам, которые несправедливо страдают от незаконного правосудия", а также законопроект, позволяющий освободить Юлию Тимошенко.

Также, по его словам, Партия регионов заблокировала десятки социальных законопроектов оппозиции.

В частности, отметил Яценюк, комитетами отклонен законопроект о повышении размера социальных стандартов и гарантий для восстановления социальной защиты граждан, законопроект об усилении ответственности за нарушение социальных трудовых гарантий и прав работников, а также о защите профессиональной журналистской деятельности.

"Комитетом отклонен законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Господин председатель, вы говорили, что оппозиция не требует денонсации соглашения. Оппозиция требует, но комитет, который контролируется Партией регионов, это не сделал. Отклонен также законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Республикой Кипр, куда за последние два года было отправлено 2 миллиарда долларов", - сказал он.

"Отклонены десятки других законопроектов, которые сегодня крайне необходимы, чтобы восстановить социальные, политические и экономические права украинцев", - добавил Яценюк.

Украинская правда

© 2000-2015 "Українська правда"
Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.pravda.com.ua