Новый председатель ЦИК носит часы за 50-60 тысяч долларов

308 просмотров
86
Воскресенье, 25 августа 2013, 11:10

Председатель ЦИК Михаил Охендовский носит часы стоимостью от 50 до 60 тысяч долларов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook фотограф Влад Содель, который сфотографировал Охендовского в субботу во время торжеств по случаю Дня независимости на Владимирской горке в Киеве.

Натисніть для збільшення
Фото с Facebook Влада Соделя. Нажмите для увеличения

На руке недавно избранного председателя ЦИК видны часы немецкой марки A. Lange & Sohne (модель Lange 1. Time Zone).

"И даже если это модель не платиновая, а из белого золота, то эти часы все равно стоят вдвое дороже, чем годовая зарплата главы ЦИК. Но и Охендовский председателем назначен лишь полтора месяца назад", - отметил фотограф.

"Не знаю, какая годовая зарплата у рядового члена ЦИК, которым работал последние годы господин Михаил, но что-то мне подсказывает, что не мог человек несколько лет работать только на одни часы", - пишет Содель.

Как сообщалось, Охендовского избрали председателем ЦИК 6 июля. Он был назначен членом ЦИК в 2007 году по квоте Партии регионов.

Ранее Верховная Рада уволила Владимира Шаповала, который занимал должность главы ЦИК с 2007 года, в связи с достижением 65-летнего возраста.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.242.103.---law201304.09.2013 13:47
Уволенный чиновник заявил, что "использовал легальный доход" для покупки нескольких часов, утверждая, что самые дорогие часы в его коллекции стоили 5,5 тысяч долларов.

Суд над Ян Дацаем происходит на фоне растущего в китайском обществе возмущения чиновниками, которых считают коррупционерами, пользующимися незаслуженными привилегиями. Председатель КНР Си Цзиньпин начал кампанию по борьбе с коррупцией на высоком уровне, в результате которой своих постов лишились такие высокопоставленные фигуры, как, в частности, министр железнодорожного сообщения.

Интернет-пользователи также все чаще выступают с разоблачениями чиновников, которых подозревают в нарушениях закона. Однако в последнее время появляются признаки того, что деятельность активистов не нравится властям: несколько журналистов и блогеров были арестованы за "распространение слухов".
IP: 92.242.103.---law201304.09.2013 13:44
Китайский чиновник, которого критиковали за фотографии, где он улыбался на месте автокатастрофы, предстал перед судом по обвинению в коррупции. На его фотографиях обнаружили много дорогих часов. В Украине такое было бы возможно по отношению к оппозиции.
Ян Дацая обвиняют во взяточничестве и "наличии огромного количества собственности", — сообщают государственные СМИ Китая.

Бывший глава Управления безопасности труда провинции Шэньси вызвал гнев интернет-пользователей, когда в августе 2012 года его сфотографировали улыбающимся на месте ДТП, в котором погибли 36 человек. После этого блогеры обнаружили, что на этой фотографии, а также на многих других, у Ян Дацая дорогие часы элитных марок. Это и стало причиной расследования. По мнению интернет-пользователей, чиновник не мог позволить себе столько дорогих часов на зарплату государственного служащего.

В прошлом году Яна уволили с поста в провинции Шэньси за "серьезный проступок", а в феврале исключили из коммунистической партии.
IP: 176.36.23.---Vladimir Zinchuk28.08.2013 22:36
и это быдло стало главой ЦВК???
IP: 92.112.229.---stopper27.08.2013 06:54
Скромный подарок благодарных избирателей?
IP: 77.52.99.---Іван Бідзюра26.08.2013 11:09
Haribda:
А щодо всього решти, то запрошую завітати до нас в Інститут. Я на своїй сторінці у фейсбуці розміщуватиму анонси подій. Заходьте, я на Вас за Ваші висловлювання на мою адресу не ображаюся.

До речі, запрошую всіх бажаючих.
Все комментарии