Азербайджан объявил персонами нон-грата 7 украинских журналистов

20 просмотров
8
Суббота, 3 августа 2013, 19:01

Азербайджан объявил персонами нон-грата восьми граждан Украины, среди которых семь журналистов.

В частности, фамилии украинцев значатся в обнародованном МИД Азербайджана списке иностранцев, объявленных персонами нон-грата за незаконное посещение Карабахского региона, который Баку считает оккупированной Арменией территории, передает УНИАН.

Так, в список вошли 7 украинских журналистов: Анна Мамонова, Варвара Жлутенко, Надежда Базева, Владимир Кравченко, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Александр Волощук, а также секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который в 2007 году был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе.

Всего в списке людей, которые отныне будут считаться персонами нон-грата в Азербайджане, 335 фамилий. Большинство из них - граждане России.

Также среди тех, кто вошел в список, в частности, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, бывшая вице-спикер британской Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс, несколько депутатов Национальной ассамблеи Франции, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров и другие.

Армения и Азербайджан противостоят друг другу из-за Нагорного Карабаха. Конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР), что официальный Баку признал незаконным.

Вооруженный конфликт, начавшийся вслед за этим, продолжался до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ ведутся переговоры по мирному урегулированию. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.26.231.---иоан матвеев..
Азербайджан объявил персонами нон-грата 7 украинских журналистов>>>ГУАМно(Организация за демократию и экономическое развитие) таким образом распространяет на постсоветском дямократию и западные ценностя!
IP: 178.94.208.---trakt..
А я помітив, що Партія Регіонів дещо недолюблює азербайджанців і турків, ще коли вони прийняли закон Колесніченка-Ківалова. За яким вірменській мові надали статус регіональної урівнявши її з російською, а турецькій та азербайджанській ні. Хоча азербайджанців більше на Україні за вірмен, а турки живуть на тереторії України раніше і за вірмен, і за росіян.
IP: 95.168.130.---Higgs..
Ответить просто: выставить азеров с рынков Украины. Отдать места укр. элементу, который ютится под рынками и разгоняется купленными ментами. Что касается Карабаха, проблему создали безграмотные большевички, когда рисовали границы национальных скансенов то биш республик а потом по пьяни все в момент развалили в 1991. Это отзовется еще не одним десятилетием, а может и столетием.
IP: 188.163.33.---ггн66..
trakt: А я помітив, що Партія Регіонів дещо недолюблює азербайджанців і турків, ще коли вони прийняли закон Колесніченка-Ківалова. За яким вірменській мові надали статус регіональної урівнявши її з російською, а турецькій та азербайджанській ні. Хоча азербайджанців більше на Україні за вірмен, а турки живуть на тереторії України раніше і за вірмен, і за росіян.
Только Вы забыли написать , что турки попали на территорию Украины в качестве аккупантов.
IP: 77.122.116.---anatoliy44..
Правильно поступили азербайджанці, тільки не всім негідникам заборонили вїзд. Наприклад в списку чомусь не нема депутатів Левченко та Колісниченко. Таких гнид не можна вибачати, навіть через те що депутати.
Все комментарии