Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Путин говорит, что войска в Украину вводить не будет, но про флот напомнил

Четверг, 19 декабря 2013, 14:30
видео
Версия для печати Комментарии34

Россия не собирается "махать шашкой" и вводить войска на территорию Украины, хотя судьба соотечественников ей небезразлична.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, сообщают РИА Новости.

Журналист Los Angeles Times Сергей Лойко начал задавать Путину вопросы украинской: "Уважаемый господин президент, позвольте, пожалуйста, вам задать .. ой, только что вернулся из Киева, воздух свободы не выветрился".

В ответ Путин отметил:

"Это (борьба за права соотечественников) совсем не значит, что мы собираемся "махать шашкой" и вводить куда-то войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может", - заявил Путин.

Путин напомнил, что в Крыму дислоцируется российский Черноморский флот на основе договора между Россией и Украиной.

"Наличие российского флота в Севастополе, в Крыму, является серьезным стабилизирующим, на мой взгляд, фактором и международной, и региональной политики. Международной - в широком смысле, в Черноморском регионе", - сказал президент.

В то же время Путин подчеркнул, что России небезразлична судьба соотечественников, и она постоянно поднимает эти вопросы о положении русскоязычных жителей в ряде стран Евросоюза, в частности в прибалтийских государствах.

"Там до сих пор существует такое абсолютно нецивилизованное понятие, как "негражданин", то есть это и не гражданин, и не иностранец, и не апатрид, а неизвестно что такое, лишенный политических прав и свобод", - заявил президент РФ.

"И это наши уважаемые коллеги из Евросоюза терпят почему-то, считают, что это нормально. Мы считаем это ненормальным и будем дальше продолжать бороться за равенство прав", - добавил Путин.

Как известно, 2 декабря депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов попросил Путина ввести войска в Украину.

Всё о: Путин

IP: 74.125.181.---
Дмитрий Фурзенко _ 19.12.2013 23:06
Владислав Иргизцев:
А России физически и нападать то не нужно, зачем. Простой пример, сколько патриотов Украины в Крыму, явно меньшинство, сколько патриотов Украины на востоке примерно половина. вот и думайте, сценарий довольно прост, собирается якобы мирный протест, разыгрывается конфликт к примеру между татарами и славянами, войска из Севастополя подтягиваются как бы на подкрепление милиции, все дело сделано, организовывается референдум и Крым выходит из под юрисдикции Украины, то есть автономия превращается в полностью самостоятельное государство. Далее Россия признает Крым и все. На востоке Украины немного сложнее, но там конфликт делается между славянами которые отождествляют себя с украинцами и русскими и тот же сценарий, области на референдуме требуют независимости от остальной части Украины. Так что формально все будет по честному, а по факту рука России будет приложена и там и там. Так что думайте граждане.
IP: 74.125.183.---
Pravda Znarodom _ 19.12.2013 19:31
Невже ви думали, що Путін скаже на пресконференції, що він це збирається робити. Прохання до них поступило, і вони хочуть захищати права російськомовних громадян інших країн. вони боролися за рівність прав громадян у Грузії і показали як вони це роблять. Путін ніколи нікого не попереджає, що він хоче робити. Як злодій може попередити хазяїна, що він хоче обікрасти його хату? Тут іще гірше, бо не тільки обкрадається чужу хату (від початків незалежності), але чешется йому взяти собі частину хати. Це навіть гірше від злодія. А ще на Різдво появиться в Церкві! Невже йому не страшно, що кров невинних впаде на нього і всю його Родину!? Розпочинаючи від крові тих, які замучені комуністичним режимом до тих, яких невинно забивають у сьогоднішньому часі. Він же виразно провадить політику комуністичних вождів взявши за себе маску морально найнижчогокапіталізму
IP: 5.248.155.---
Владислав Иргизцев _ 19.12.2013 17:46
Журналист, который задал такой вопрос на пресс-конференции - необразованный, безграмотный человек. Который, наверное, прилетел на пресс-конференцию откуда-то из Космоса и не знает новейшую историю собственной страны.

Цитата: "14 января 1992 года подписано трёхстороннее соглашение России, Соединённых Штатов и Украины. Все атомные заряды демонтируются и вывозятся в Россию, стратегические бомбардировщики и шахты для запуска ракет уничтожаются на деньги США. Взамен Соединённые Штаты и Россия дают гарантии независимости и территориальной целостности Украины."

Договор что, кто-то отменял?!
IP: 93.73.27.---
Иван Гонта _ 19.12.2013 17:24
Цей потішний флот здатен лише лякати і "утихомирювати" такі прибережні країни як Україна і Грузія. З огляду на стан розвитку сучасних озброєнь, Запертий в закритому Чорному морі він знищується за першу добу або навіть години більш-менш серйозної заварушки, причому незалежно від того будуть його модернізувати чи ні. Це добре розуміли в СРСР. Тому ЧФ зажив слави "курорту", куди мали змогу перевестися моряки з Північного і Тихо-океанського флотів, роблячи службу там більш привабливою.
IP: 46.160.80.---
Goikhman Alexander _ 19.12.2013 16:52
Вячеслав Кириченко:
Aegis combat system («Иджис», от англ. Aegis — «Эгида», мифический щит Зевса и Афины) — американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), представляющая собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения, таких как зенитные управляемые ракеты Standard missile 2 (SM-2) и более современные Standard missile 3 (SM-3), и средств управления, формирующуюся на базе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления (АСБУ). Вячеслав Вы хоть перед тем как писать изучите вопрос. Иджис это зенитная система и корабли она не уничтожает.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте