Путин говорит, что войска в Украину вводить не будет, но про флот напомнил

16 просмотров
34
Четверг, 19 декабря 2013, 14:30

Россия не собирается "махать шашкой" и вводить войска на территорию Украины, хотя судьба соотечественников ей небезразлична.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, сообщают РИА Новости.

Журналист Los Angeles Times Сергей Лойко начал задавать Путину вопросы украинской: "Уважаемый господин президент, позвольте, пожалуйста, вам задать .. ой, только что вернулся из Киева, воздух свободы не выветрился".

В ответ Путин отметил:

"Это (борьба за права соотечественников) совсем не значит, что мы собираемся "махать шашкой" и вводить куда-то войска. Это полная ерунда, ничего подобного нет и быть не может", - заявил Путин.

Путин напомнил, что в Крыму дислоцируется российский Черноморский флот на основе договора между Россией и Украиной.

"Наличие российского флота в Севастополе, в Крыму, является серьезным стабилизирующим, на мой взгляд, фактором и международной, и региональной политики. Международной - в широком смысле, в Черноморском регионе", - сказал президент.

В то же время Путин подчеркнул, что России небезразлична судьба соотечественников, и она постоянно поднимает эти вопросы о положении русскоязычных жителей в ряде стран Евросоюза, в частности в прибалтийских государствах.

"Там до сих пор существует такое абсолютно нецивилизованное понятие, как "негражданин", то есть это и не гражданин, и не иностранец, и не апатрид, а неизвестно что такое, лишенный политических прав и свобод", - заявил президент РФ.

"И это наши уважаемые коллеги из Евросоюза терпят почему-то, считают, что это нормально. Мы считаем это ненормальным и будем дальше продолжать бороться за равенство прав", - добавил Путин.

Как известно, 2 декабря депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов попросил Путина ввести войска в Украину.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.95.48.---Vadim Kozitskiy..
"Там досі існує таке абсолютно нецивілізоване поняття, як "негромадянин", тобто це і не громадянин, і не іноземець, і не апатрид, а невідомо що таке, позбавлений політичних прав і свобод" Це зайди, які живуть в країні і не поважають її жителів, бо за все свое життя не спромоглися навіть мову вивчити. От би в нас так зробити.
IP: 74.125.17.---Yakut Siberia..
Прежде чем махать шашками, мржет стоить подумать, почему вас русских везде щимят, прибалтика, кавказ, средняя азия и т. д. Может корень проблем в вас?
IP: 74.125.181.---Андрій Кравченко..
Раз каже, що не буде, значіть є таке бажання. Вони ж завжди брешуть, тому треба інвертувати зміст. Інша річ, що в нього немає чим воювати, все розкрали і продали. Тому бажання є, а можливості немає.
Путин - свинья
Ненормально то, что эти граждане Украину не то, чтобы не любят, а сами говорят, что они не украинцы. А если ты не украинец, и, хотя родился на Украине, Родиной её не считаешь, а Родиной считаешь Россию - то какой же ты Гражданин? Вопроса тут особого не стоит - Грузия пожертвовала Осетией, чтобы больше не иметь дела с такими вот особыми гражданами, которые внутри - граждане соседней страны. Думаю, они бы с удовольствием сели на поезд и с приличной компенсацией уехали бы на свою историческую Родину. Может, они бы там нашли себя, в чём можно сомневаться.
Все комментарии