В Киеве сгорел рынок "регионала", построенный на бюджетные деньги

104 просмотра
37
Воскресенье, 22 декабря 2013, 17:15

В результате пожара на рынке "Столичный" на Окружной дороге в Киеве уничтожены сотни квадратных метров торговой площади, один человек погиб, еще двое - пострадали.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, пожар накануне вечером, который удалось потушить через четыре часа, начался с мясного отдела.

Как сообщают "Наші гроші", основным владельцем оптового рынка "Столичный" является ООО "Аграрный маркетинговый центр".

Миноритарными долями в этой фирме владеют львовский торговый центр "Шувар" и Виктор Пономаренко, 70 % уставного капитала принадлежит лондонской фирме "Goodlight Capital Limited" из группы народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Эта фирма является акционером фонда "Новые технологии", который является базовым для бизнес-группы Иванющенко.

Основанный в 2009 году, через год рынок "Столичный" получил от Министерства аграрной политики статус оптового рынка. Тогда же структура начала активно осваивать бюджетные средства.

В 2010-2011 гг. "Столичный" получил из госказны почти 110 млн грн. Кроме того власти выделили ему 160 га на Окружной дороге Киева, что позволило создать крупнейший в Украине оптовый рынок сельскохозяйственной продукции.

Ранее негласным куратором проекта назывался министр АПК Николай Присяжнюк. Поскольку Виктор Пономаренко, который возглавил в июне  "Надра Украины", до этого несколько лет руководил компанией "Новые инвестиционные технологии", близкой к министру.

Как известно, в 2010 году Иванющенко стал совладельцем крупнейшего в Украине товарного рынка "7 километр".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.105.---Олег Куцериб..
Добре , але мало . В Епіцентрах також проблеми з протипожежною безпекою .
А нужно думать головой, когда в серьезных делах участвовать. Регионалы бросили вызов стране. Вызов принят.
IP: 62.122.206.---Max Denisov..
Олег Куцериб: действительно??? Тогда я ни ногой больше туда! Тем более,что в любом маленьком специализированом магазинчике можно купить то же ,за меньшии деньги и с более лучшем ,человечным обслуживанием...
IP: 62.122.206.---Max Denisov..
Max Denisov: Олег Куцериб: действительно??? Тогда я ни ногой больше туда! Тем более,что в любом маленьком специализированом магазинчике можно купить то же ,за меньшии деньги и с более лучшем ,человечным обслуживанием...
я имею ввиду "Епицентр"!
IP: 178.151.124.---Ігор Мельниченко..
от цікаво - причиною буде "коротке замикання"?
Все комментарии