У Пшонки обвинили майдановцев в экстремизме и похищении "титушек"

9 просмотров
26
Среда, 22 января 2014, 12:02

В Генпрокуратуре обвиняют майдановцев в экстремизме и похищении людей.

Об этом говорится в заявлении ГПУ.

"В течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - говорят в ГПУ, добавляя, что активисты Автомайдана не пускали милицию в общежития.

"В течение ночи было похищено более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях КГГА и Дома профсоюзов. Местонахождению остальных граждан неизвестно", - заявили в ведомстве Пшонки.

Также в заявлении утверждается, что по фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами возбуждены уголовные производства. "Все без исключения, причастные к преступлениям будут нести уголовную ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства", - угрожают в прокуратуре.

На Майдане, однако, озвучивают совершенно другую версию случившегося ночью. По словам народного депутата и коменданта Майдана Андрия Парубия, в ночь на 22 января активисты, которые устроили патрулирование, задержали более 150 "титушок", которые устраивали беспорядки на улицах Киева.

Кроме того, активисты Автомайдану ночью ликвидировали базу "титушок " на новой Обуховской трассе. Они разобрали палатку и разогнали молодых людей, которые в нем жили. Примерно 20 наемников бежали в направлении железной дороги.

В Twitter Родины повидомялось о полсотни разоруженных титушок, "привезенных в Киев для погромов".

Также появилось видео, где запечатлено "раскаяния" пойманных парней. На видео Парубий уверяет, что их только регистрируют и отпускают.

Українська правда, Тиждень.ua

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.113.243.---Алекс Кашуба..
тарас адольфович це риговський троль за гроші,не потрібно звертати увагу.
IP: 109.162.14.---Андрій Бай..
напишу,що ГПУ місце відпочинку незаконослухняних громадян з дамами відомої поведінки-так це ж НАКЛЕП!!!!!!!!!!!!
IP: 74.125.181.---Eduard Perepelitsa..
Выпороть всех отловленных прилюдно на Майдане и гнать взашей из Киева.
IP: 74.125.181.---Olena Kotovska..
УКРАЇНО ВСТАВАЙ З КОЛІН !!! ВИХОДЬТЕ НА МАЙДАНИ !!! УКРАЇНЦІ ПРОКИНТЕСЬ !!! ВОНИ НАС НЕ ВВАЖАЮТЬ ЗА ЛЮДЕЙ !!! ЦЕ ВАША КРАЇНА ЗАХОПЛЕНА ВОВЧИМ КРИМІНАЛОМ !!! НІХТО ОКРІМ НАС НАМ НЕ ПОМОЖЕ !!! БЕРКУТ НАМ НЕ ДРУЗІ ВОНИ ВБИВЦІ !!! МІЛІЦІЯ ПРОТИ НАРОДУ !!! ЯНУКОВИЧ - ВБИВЦЯ !!! ЯНУКОВИЧ - ВБИВЦЯ !!! ЯНУКОВИЧ - ВБИВЦЯ !!! УРЯД - ВБИВЦІ !!! УРЯД - ВБИВЦІ !!! УРЯД - ВБИВЦІ !!! БЕРКУТ - ВБИВЦІ !!! БЕРКУТ - ВБИВЦІ !!! БЕРКУТ - ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!! ВБИВЦІ !!!
Ба, как Пшонка защищает "титушек"! И ни одного слова сожаления о расстрелянных и сброшенного с колоннады активистов Майдана. И кто после этого поверит, что "титушки" в Киеве - это ни есть продукт карательных органов.
Все комментарии