Оппозиция поможет Пшонке выполнять закон об "амнистии" - Кужель

8 просмотров
18
Среда, 8 января 2014, 18:08

Оппозиция и Генпрокуратура создадут совместную рабочую группу для создания механизма реализации закона о прекращении преследований участников протестов.

Об этом сообщила после встречи с генпрокурором депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, сообщает пресс-служба партии.

"Мы пришли к согласию, что с четверга начнет работать рабочая группа юристов, которые готовили этот закон, вместе с прокуратурой, которая должна дать разъяснения по выполнению этого закона, и в случае необходимости подготовит дополнения", - рассказала депутат.

"В случае, если представители прокуратуры не найдут аргументов относительно возможности выполнения этого закона, оппозиция будет требовать наказать виновных за его невыполнение", - добавила она.

По словам Кужель, от оппозиции в состав группы войдут юристы Павел Петренко ("Батькивщина " ), Игорь Швайка ("Свобода"), Валерий Карпунцов ("УДАР").

Вопросы работы группы успели согласовать в телефонном режиме со спикером парламента Владимиром Рыбаком.

Он также пообещал провести переговоры с представителями фракций Партии регионов и КПУ относительно участия их представителей в рабочей группе.

Как известно, генпрокурор Пшонка заявлял, что не знает, как выполнять закон о прекращении преследований участников мирных акций.

В нем, якобы, не прописаны механизмы освобождения задержанных и прекращения уголовных преследований.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.159.---Ivan Ivanov..
комиссия - все равно это форма роботы,направленной на освобождение людей, так что - это, в любом случае, положительный момент, пока призывы к более радикальным мерам по освобождению не реальны, так что - спасибо и за это, члены комиссии получат доступ к информации, а сейчас она закрыта - тайна следствия..
IP: 176.36.242.---Aik Zoo..
Лучший способ похоронить проблему - создать рабочую группу.
IP: 178.92.90.---Vasya Tsukerman..
Как посадить - знают, даже если это противоречит закону. Как освободить - не знают, даже если на это есть закон.
не смішіть мене - які механізми?? Дзвіночка від баті немає))
IP: 193.93.19.---Василь Шеленко..
Якщо не знає, на пенсію, такимчином можливо втече або уникне подій, які неодмінно повинні статися.
Все комментарии