Татары под Верховным Советом Крыма скандируют "Слава Украине!"

210 просмотров
256
Среда, 26 февраля 2014, 11:37

В Крыму под местной Верховным Советом собрался митинг крымских татар, которые заявляют, что не допустят отторжения автономии от Украины.

Об этом рассказала в эфире "Громадського ТВ" журналистка Эльвина Сеитбуллаева.

По ее словам, у крымского Верховного Совета собралось два митинга: с одной стороны крымские татары и участники местного Евромайдана, с другой - сторонники идеи присоединения Крыма к России.

С обеих сторон стоит по несколько тысяч человек, которых разделяет кордон милиции.

На своем выступлении на митинге глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что запланированная на среду сессия ВС Крыма может дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Мы их предупредили, чтобы они не назначали сессию. Давайте один за другим решать вопрос. Не взрывайте ситуацию в Крыму. Потому что было понятно, что сессию назначают, чтобы предпринять действия, для отрыва Крыма от Украины", - заявил лидер крымских татар.

"Мы предупредили, что крымские татары не позволят этого. Татары не позволят решать без них судьбу этой земли", - заявил Чубаров.

По его словам, главным дестабилизирующим фактором в Крыму остается глава парламента Константинов.

"Константинов и депутаты должны выступить сейчас с заверением, что ни сейчас, ни потом не будет сессий, на которых будет подниматься вопрос о статусе Крыма", - призвал Чубаров.

На митинге татары массово скандируют "Украина!", "Слава Украине! - Героям слава!", "Банду геть!".

Число участников митинга крымских татар постоянно растет.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Gh Gb27.02.2014 20:19
сколько всяких мнений и комментариев!все пытаются умничать и имитировать ум! не обладая достаточной информацией-не делайте пожалуйста выводы!что вы здесь кому пытаетесь доказать?большинство умников здесь в жизни своей ничего не видело и не слышало кроме зомбоящика и радио и книг не читало-кроме надписей на заборах и обертке туалетной бумаги..таким безобидным и бестолковым советую открыть глаза и прочитать ;протоколы сионских мудрецов;-хотя бы для начала..
IP: 144.76.166.---Yevheniya Khalik27.02.2014 12:24
Звертаюсь до братнього Татарського народу. Ми, Украінці, з Вами. Бажаємо Вам здобути Незалежність. Ви підтримали нас на барикадах у Києві. Ви-незалежні і горді люди. Шаную і щиро дякую Вам.
Євгенія
IP: 144.76.166.---tylya27.02.2014 03:11
Как же вы достали!!! У вас же есть своя страна - Россия. Займитесь своими проблемами! А украинцы сами разберутся в своей стране. Нам же нет никакого дела до России, живите как хотите. Почему же вы позволяете вмешиватся в нашу жизнь?!!!
IP: 144.76.166.---Анастасия Булгакова26.02.2014 23:03
Елена Кушнир:
Татьяна Лупандина:
Мы разные народы. У вас рабская покорность в крови. Царь, крепостные, - это чисто ваше. А насчет протистоять - да запросто. Есть армия, будет и прямая помощь НАТО.
Не лезте к нам и все будет ОК. Кстати, что тут забыли на украинском форуме?
Рабская покорность кому? У нас было одно государство. И рабства, Слава Богу, у нас не было. Это так "чисто" для информации.
НАТО обязательно поможет, как в Югославии, Сербии, Ираке ...
У многих из нас с вами живут родственники, близкие люди, друзья как в России, так и Украине. Не устраивайте геноцид, прекратите гражданскую войну! Мы живем в XXI веке. Цивилизованное общество решает все вопросы путем переговоров, а не с помощью камней и палок.
IP: 144.76.166.---Анастасия Булгакова26.02.2014 22:23
George Krushedolsky:
Очень интересно, за что это вы нам дань платите? Так если за предоставленные ресурсы, так это во всем мире - "мы товар, вы деньги"
Само название "Русь" говорит за себя. А вы хотите искоренить русский язык. Вот у нас в России, например, не воспрещается гражданам, находящимся или проживающим на территории нашей страны, говорить на удобном для них языке.
Все комментарии