Рада избрала новое правительство

170 просмотров
120
Четверг, 27 февраля 2014, 15:12

Верховная Рада избрала новый Кабинет министров.

За проголосовал 331 депутат.

В состав нового правительства во главе с Арсением Яценюком вошли:

Первый вице-премьер Виталий Ярема (будет отвечать за правоохранительный и силовой блок)

Вице-премьер - Александр Сыч;

Вице-премьер - министр региональной политики и ЖКХ - Владимир Гройсман;

Министр юстиции Павел Петренко;

Министерство финансов - Александр Шлапак;

Министр экономики - Павел Шеремета;

Министр образования - Сергей Квит;

Минсоцполитики - Людмила Денисова;

Минэкологии - Андрей Мохник;

Министр культуры - Евгений Нищук;

Министр кабинета министров - Остап Семерак;

Минздрав - Олег Мусий;

Министр топлива и энергетики - Юрий Продан;

Министр молодежи и спорта - Дмитрий Булатов;

Министр внутренних дел - Арсен Аваков;

Министр аграрной политики - Игорь Швайка;

Министр инфраструктуры - Максим Бурбак.

Также по представлению и.о. обязанностей президента Украины Александра Турчинова Радой назначены:

И. о. министра обороны - Игорь Тенюх;

И. о. министра иностранных дел - Андрей Дещица.

Верховная Рада также приняла программу правительства без зачитывания новым премьером Арсением Яценюком, потому что он перед назначением объявил ключевые моменты - "за" 294 голоса.

Как известно, в среду Рада Майдана согласовала на Майдане Независимости в Киеве предлагаемый состав нового Кабмина. Тот список претерпел некоторые изменения.

Вместо Александра Мирного МинАПК возглавил нардеп Игорь Швайка. Швайка окончил Национальный университет "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" по специальности правоведение. 1998 г. стал заместителем директора по правовым вопросам частной фирмы "Терра", а в следующем году возглавил представительство ООО "Юридическая фирма "Ильяшев и партнеры". В 2000 г. он создал и возглавил собственную юридическую фирму "Зевс". С 2008-го председатель харьковского отделения "Свободы".

Нардеп Максим Бурбака входит в политсовет ВО " Батькивщина". Родился и живет в Черновцах. Юрист по специальности, занимался коммерческой деятельностью, 2006-2008 - заместитель директора ООО "Финтраст", город Черновцы, С июля 2008 - и.о. директора ООО "Буковина-Авто Альянс", город Черновцы. В 2010-2012-м был депутатом Черновицкого облсовета, председателем фракции "Фронта перемен".

Адмирал Игорь Тенюх с марта 2006-го по март 2010-го возглавлял ВМС Украины. В 1990-1994 был депутатом Севастопольского горсовета. Активный участник Оранжевой революции. С 2012-го является членом ВО Свобода.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.149.95.---..
Уважаемая УП. Пишите тексты достоверно!!!!!!! "Віце-прем'єр з питань євроінтеграції - Борис Тарасюк" Такого вице-премьера НЕТ. Нужно онлайн канал РАДА смотреть, а потом информировать общественность. Смотрите сайт КМУ!!!!
IP: 109.207.124.---Volodymyr Stryi..
Не подумав Яцик що сказав "Куля в лоб", а слова можуть стати пророчими!
IP: 94.153.247.---avenger39..
Я вижу одно, вместо ЯнуковичаИКо пришли ТурчиновИКо, никаких реальных предложений как оздоровить экономику, как искоренить коррупцию и др. Поставили активистов майданов на такие должности на которых они зависят от выделенных денег, но не управляют деньгами. Сейчас пойдут наборы Кинаха - "рабочие места, пенсии, пособия"... да слышали мы уже не раз такие проповеди. Единственное что я слышал от Балашова, но он занял выжидательную позицию - пока люди сами не поймут действительность олигархической системы спасения от нищеты не будет. Кого бы в эту систему не посадить, все казнокрады.
IP: 31.41.49.---Любаша Кот..
Все кругом дураки, один Яценюк умный. Кричали, кричали "ни друзей, ни сватов, ни братьев" А на родине Арсения Яценюка штаб "Родины " возглавлял его друг детства бизнесмен Максим Бурбак ( Сегодняшний министр инфраструктуры), руководитель областной организации "Фронта перемен ".
IP: 144.76.166.---Олег Пузыренко..
Міністр оборони?
Все комментарии