Новым премьером Крыма будет лидер "Русского единства"

124 просмотра
124
Четверг, 27 февраля 2014, 19:48

Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

По ее словам, за назначение Аксенова премьером проголосовали 53 депутата.

Сульникова подчеркнула, что при назначении нового премьера был соблюден порядок, кандидатуру Аксенова внес крымский спикер Владимир Константинов в соответствии со статьей 136 Конституции Украины.

На уточняющий вопрос о том, имеется ли согласование президента Украины на назначение нового премьера, Сульникова ответила: "Согласование имеется".

При этом она подчеркнула, что в ходе пленарного заседания "депутаты находились добровольно в зале".

Согласно Конституции Украины, премьер Крыма назначается Верховным Советом Автономии по согласованию с президентом Украины.

Как известно, здание Верховного Совета Крыма в ночь на четверг было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

На заседании парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев.

Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов. О таких решениях сообщала журналистам в телефонном режиме из приемной председателя Верховного Совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

Никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было.

Также невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия.

Аксенов родился в 1972 году в г. Бельцы (Молдова).

В 1993 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, после чего занимался бизнесом.

С 2008 года - член Русской общины Крыма и общественной организации "Гражданский актив Крыма", через год вошел в правление Гражданского актива Крыма, стал сопредседателем Координационного совета "За русское единство в Крыму" и возглавил Всекрымское общественно-политическое движение "Русское единство".

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.150.97.---Anna Svong..
Wito: На данный момент проще разрушить до основания крымский парламент, чтобы не пострадали жители Симферополя... В течении года можно построить новый, еще лучше!!!
+1
IP: 144.76.166.---Wito..
Wito: На данный момент проще разрушить до основания крымский парламент, чтобы не пострадали жители Симферополя... В течении года можно построить новый, еще лучше!!!
Нет ничего хорошего в этом предложении! Потом придется платить, да еще со штрафом. Плохие вы советчики...
Браво! Отличный образчик демократии по-Путински! Устроить заседание верховного совета в здании, которое захвачено неизвестными людьми в униформе без опознавательных знаков, вооруженных автоматическим оружием. При этом отобрав у депутатов средства связи, не пустив никого в зал заседаний кроме российских СМИ. И после всего рукоплескать что парламент "принял" судьбоносное решение о проведении референдума с такой некорректнейшей формулировкой! Браво, господа кукловоды! Я очень удивлен что в зале нашлись депутаты, которые проголосовали против (или хотя бы воздержались, или даже вообще не голосовали) в одном случае 3, во втором осмелевших было даже почти 10!!! И вы думаете кто-то поверит в легитимность таких решений?
IP: 176.36.132.---ninocaga..
Новый премьер Крыма считает президентом Януковича и попросил финансовой помощи у россии... Что и требовалось доказать
IP: 144.76.166.---Oleksa Stasevych..
Kawest1978: ну и ладно с этим крымом. Это дыра, которая высосет весь бюджет. Пусть россосиси подавяться им. Через 5 лет обратно будут просится. И те кто стоял с русским флагом, будут стоять с черно-красным
Все комментарии