Корчинский возвращается в Украину

10 просмотров
7
Четверг, 6 февраля 2014, 17:11

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, который сейчас находится за границей, возвращается в Украину.

Об этом он в четверг напиcал на своей странице в Facebook.

"Надеясь на лучшее, лелея в сердце нежность к многострадальному украинскому народу, с верой в благодатную амнистию и уверенностью в незаурядную добросердечность убийц из МВД и их приспешников из Генеральной прокуратуры, я понемногу пакую чемоданы и готовлюсь к встрече с любимым Отечеством", - написал Корчинский.

Он сообщил, что на протяжении десяти ближайших дней должен состояться суд, "который, возможно, освободит меня от уголовной ответственности за любовь к свободе".

Скриншот со страницы Дмитрия Корчинского в Facebook

Как считается, Корчинский мог быть одним из провокаторов, которые сподвигли "Беркут" к избиению протестующих и журналистов возле Администрации президента на улице Банковой 1 декабря.

В частности, очевидцы выложили в интернет фото, на которых видно Корчинского у бульдозера, который пытался прорвать кордон силовиков.

5 декабря стало известно, что Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины относительно организации массовых беспорядков на ул. Банковой, его объявили в розыск.

14 декабря МВД сообщило, что Корчинский находится за границей и объявило его в международный розыск.

29 января депутаты приняли так называемый закон регионалов об амнистии - закон № 4021-3 об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.160.233.---Mykhaylo Tkachuk..
А вас не дивує що Корчинського почали смикати після того як громадськість підняла кіпіш і що нікого з Правого сектора не звинувачують в "організації" натомість затримують студентів з Карпенка-Карого. Так чисто інформація для роздумів.
IP: 144.76.166.---Keith..
Та його ще в грудні ( в кінці місяця) бачили в києві в Шевченківському районі на Ауді.
IP: 144.76.166.---Даниил Слесарчук..
Не провокатор, но герой. )
IP: 178.95.68.---Nikolay Pletnev..
Посадят не мусара ,так "свои"...
IP: 77.121.148.---Anatoly Pereklad..
Данила Маслак Гаек-этот "герой" аналог попа Гапона.
Все комментарии