Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Россия пугает ПАСЕ: выйдет из организации, если ее попробуют исключить

Вторник, 01 апреля 2014, 18:08
Версия для печати Комментарии52

В Госдуме России назвали деструктивными предложения о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ, поскольку они "построены на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации в Украине и в Крыму".

Зза заявление "О ситуации в Парламентской Ассамблее Совета Европы" проголосовали 446 российских депутатов, сообщает УНИАН.

"В настоящее время предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием Российской Федерации, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)", - идет речь в заявлении.

"Наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПАСЕ, основанные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации в Украине и в Крыму", - указывают российские депутаты.

По мнению российских депутатов, такой подход, как и введение различного рода санкций в отношении России никак не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права.

Госдума уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, которая не должна становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил.

"Государственная дума убеждена также в том, что отношения братских народов России и Украины всегда останутся дружескими, несмотря ни на какие провокации извне. Такие провокации не раз предпринимались в прошлом, но история всегда расставляет все по своим местам", - говорится в заявлении.

Председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков, представляя документ, отметил, что проект постановления связан с критической ситуацией, которая создалась в ПАСЕ.

По его мнению, усилиями ряда делегаций, в частности, британской делегации, продвигается предложение о том, чтобы исключить Россию из ПАСЕ путем лишения российской делегации полномочий до конца 2014 года как минимум.

"Основанием для этого служат обвинения России в агрессии против Украины и нарушении международного права. Россия и российская делегация категорически не могут согласиться с такой постановкой вопроса", - заявил Пушков.

"Мы внимательно анализировали ситуацию, и мы вполне допускаем, что тот накал антироссийских страстей в Парламентской Ассамблеи, которое поддерживается усилиями наших постоянных противников, может преобладать", - сказал Пушков.

"В этом случае мы считаем необходимым не доводить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий и в том случае, если мы увидим, что дело идет к такого голосования, российская делегация сама покинет ПАСЕ еще до проведения такого голосования, поэтому полномочий будет лишать не кого", - заявил он.

"Мы избавим наших противников удовольствия проголосовать за исключение. Мы сделаем соответствующее заявление, поясним наши мотивы и сами покинем ПАСЕ", - добавил Пушков.

Всё о: Россия, ПАСЕ

powered by lun.ua
IP: 144.76.166.---
Nikolae Charevsrie _ 02.04.2014 10:35
Все свідчить про те, що Росія поступово рухається в сторону країни-ізгоя. Якщо ж вона вийде зі складу ПАРЄ, то поки-що ніхто не заявив, що збирається умовляти залишитись членом цієї поважної європейської інституції.
Світ почав розуміти істинні наміри росіян. Петер довго прийдеться доводити, що вони інші, а не загарбники.
IP: 194.44.163.---
Michael Morehod _ 02.04.2014 08:40
"Державна дума переконана також у тому, що відносини братніх народів Росії та України завжди залишаться дружніми, незважаючи ні на які провокації ззовні. Такі провокації не раз робилися в минулому, але історія завжди розставляє все по своїх місцях", - йдеться в заяві.

Не фига себе братья. С каких-то пор путинцы - братья украинцам, Да что б в уве поздыхали... выбблядки кремлевские!!!!
IP: 144.76.166.---
Alex Bilyk _ 02.04.2014 08:25
Петр Нестеров:
Ну зачем обобщать? Речь идёт о конкретной ситуации, а не в общем. Не надо держать весь мир за дураков. Кое где, люди думают своей головой, хотя и с учётом многих факторов разного рода.
IP: 144.76.166.---
Alex Bilyk _ 02.04.2014 08:20
Відповідна пропозиція в ПАРЄ підпписана 74-ма особами з 21 країни Европи, як видно з оріґінальноґо документу (Док.# 13457, від 21 Березня 2014) на сайті ПАРЄ.
IP: 144.76.166.---
truth2010 _ 02.04.2014 02:55
Ihor Kuzmenko:
На жаль, Ви маєте рацію. Аналогії просто лізуть звідусіль, нащо тільки не звернеш увагу. 1. Захоплення Криму - анексія Судет. 2. Виключення СРСР з Лігі Націй за напад на Фінляндію - можливе виключення росії з ОБСЄ за анексію Криму. 3. Сучасна російська пропаганда використовує тіж самі засоби, що й пропаганда Гебельса (він наголошував "скажить лисим, що в них відрастут волосся и скажить кастратам , що у них відрастуть яйца, і народ піде за партиєю"). Продивиться Комсомольску правду чи РТ - один до одного, все разроховано просто на дебилів, але... і вода каміння руйнує. 4. Подивіться коменти росіян на цьому порталі - диву даєшся - люди мають вільний доступ до інтернету - а розмовляють з тобою мовою штампів зомбоящика. У Веймері я зустрічав людей, що казали мені, що ні сном, ні духом не чули про концентраційні табори смерті, а принаймі 10% населення цього старовинного міста працювала саме у ціх таборах, хто на варті, хто лікарями, т.і.. Так що чому дивуємося?

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте