Россия пугает ПАСЕ: выйдет из организации, если ее попробуют исключить

2 просмотра
52
Вторник, 1 апреля 2014, 18:08

В Госдуме России назвали деструктивными предложения о лишении полномочий российской делегации в ПАСЕ, поскольку они "построены на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации в Украине и в Крыму".

Зза заявление "О ситуации в Парламентской Ассамблее Совета Европы" проголосовали 446 российских депутатов, сообщает УНИАН.

"В настоящее время предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием Российской Федерации, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)", - идет речь в заявлении.

"Наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПАСЕ, основанные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации в Украине и в Крыму", - указывают российские депутаты.

По мнению российских депутатов, такой подход, как и введение различного рода санкций в отношении России никак не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права.

Госдума уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, которая не должна становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил.

"Государственная дума убеждена также в том, что отношения братских народов России и Украины всегда останутся дружескими, несмотря ни на какие провокации извне. Такие провокации не раз предпринимались в прошлом, но история всегда расставляет все по своим местам", - говорится в заявлении.

Председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков, представляя документ, отметил, что проект постановления связан с критической ситуацией, которая создалась в ПАСЕ.

По его мнению, усилиями ряда делегаций, в частности, британской делегации, продвигается предложение о том, чтобы исключить Россию из ПАСЕ путем лишения российской делегации полномочий до конца 2014 года как минимум.

"Основанием для этого служат обвинения России в агрессии против Украины и нарушении международного права. Россия и российская делегация категорически не могут согласиться с такой постановкой вопроса", - заявил Пушков.

"Мы внимательно анализировали ситуацию, и мы вполне допускаем, что тот накал антироссийских страстей в Парламентской Ассамблеи, которое поддерживается усилиями наших постоянных противников, может преобладать", - сказал Пушков.

"В этом случае мы считаем необходимым не доводить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий и в том случае, если мы увидим, что дело идет к такого голосования, российская делегация сама покинет ПАСЕ еще до проведения такого голосования, поэтому полномочий будет лишать не кого", - заявил он.

"Мы избавим наших противников удовольствия проголосовать за исключение. Мы сделаем соответствующее заявление, поясним наши мотивы и сами покинем ПАСЕ", - добавил Пушков.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.123.232.---Totenhead..
Они всерьез хотят возродить империю, начитавшись про "Большую Игру". ИМХО. Вокруг одни враги и предатели. Состояние больного - тяжелое. Прогноз - негативный.
IP: 93.73.191.---Gera Kruger..
Россия должна быть немедленно исключена из ПАСЕ. Это будет ощутимый удар по самолюбию россиян. Россия - враг Украины и всего цивилизованного мира. Россия опустилась на самое дно, встав вровень с такими странами как Северная Корея, Гондурас и т.д.
IP: 194.44.163.---Michael Morehod..
"Державна дума переконана також у тому, що відносини братніх народів Росії та України завжди залишаться дружніми, незважаючи ні на які провокації ззовні. Такі провокації не раз робилися в минулому, але історія завжди розставляє все по своїх місцях", - йдеться в заяві. Не фига себе братья. С каких-то пор путинцы - братья украинцам, Да что б в уве поздыхали... выбблядки кремлевские!!!!
IP: 144.76.166.---kirill_sei..
Такая позиция камикадзе по-украински звучит: "Баба з возу..."
IP: 144.76.166.---Alex Bilyk..
Петр Нестеров: Ну зачем обобщать? Речь идёт о конкретной ситуации, а не в общем. Не надо держать весь мир за дураков. Кое где, люди думают своей головой, хотя и с учётом многих факторов разного рода.
Все комментарии