НАТО: Войска РФ готовы к вторжению и способны достичь своих целей за 3-5 дней

22 просмотра
261
Среда, 2 апреля 2014, 13:23

Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что ситуация на российско-украинской границе является "очень тревожной".

Об этом он заявил в интервью Reuters и The Wall Street Journal.

По словам Бридлава, в альянсе зафиксировали незначительные перемещения российских войск на границе с Украиной накануне вечером.

"(Россия имеет) все необходимое, чтобы успешно вторгнуться в Украину, если такое решение будет принято. Мы думаем, что российские войска готовы, и мы считаем, что они могут достичь своей цели за 3-5 дней, если им прикажут это сделать", - утверждает генерал.

Среди возможных целей он назвал вторжение в Южную Украины для создания сухопутного коридора в Крым, а также военный удар из Крыма для захвата Одессы или даже налаживание связи с Приднестровьем.

Кроме того, отмечает Бридлав, Россия имеет войска на Севере и северо-востоке Украины, которые могли бы войти в Восточную Украину, если Москва прикажет им это сделать.

Как известно, в НАТО осудили действия Кремля и заявили, что прекращают практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией. Более того, альянс готов поддержать обороноспособность Украины.

Глава украинского МИД Андрей Дещица сообщил, что Украина не просит НАТО поставлять ей оружие, но стане необходимо некоторое военное снаряжение. Как сообщает ЕС-плюс, министр также заявил, что в Киев прибудут эксперты альянса в сфере гражданской обороны.

"Группа планирования мероприятий в области гражданской обороны будет размещена в Киеве на следующей неделе", - сказал он.

Министр не уточнил количества экспертов и их конкретные задачи, отметив, однако, что окончательная миссия группы экспертов еще определяется.

Дещица также сообщил, что министры иностранных дел стран НАТО пообещали помощь Украине и в других сферах сотрудничества, в частности, в создании рабочей группы по реформе сферы обороны, а также в вопросах борьбы с киберпреступностью.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.108.67.---Артем Чехович03.04.2014 23:37
Сергей Горбатов:
А херли 20 с хвостиком лет молчали? Что значит наш, вернулся.,,, блять русские там сейчас так народ гнобят, и прописку выдают в магадане... Идите на хер с такой защитой русского населения... Вот прикинь - если бы Украина и другие страны приперлись к Вам на территорию и начали "защищать" своих якобы... я думаю ты бы тоже нахер послал... Если уж так плохо было русским в Крыму - какого не забрали "своих" к себе, на родину. Места много, пригрели бы, приютили, работу в шахтах дали... а? угу... тот-же... повоевать захотелось,,, так бы блять сразу и сказал... Недочеловек...
IP: 109.108.67.---Артем Чехович03.04.2014 23:33
Grisha Potemkin:
Ты идиот или прикидываешь? Прости конечно, но увеличение войск из единицы до сотни - это не ввод войск? Или тебе мозг проели русские СМИ, что это якобы была самооборна, без нашивок, на БТР-ах, и танках... И шо - таки не идиот? - ну тогда не коси под дурачка...
IP: 144.76.166.---Olga Romazan03.04.2014 10:07
Шановні росіяни, чтому ви так гаряче підтримуєте ввід ваших військ на нашу територію? Назвіть хоча би одну об'єктивну причину. "Защита русскоговорящего населения от фашистов и бандер" не рахується. Думаю, не треба пояснювати, чому.
IP: 94.244.60.---igor moiseiv02.04.2014 22:26
Благодарю генерала Филиппа Бридлава за честную информацию -- предупреждение. Ведь Москва всё врёт и будет врать дальше. А как иначе толкать на смерть миллионы людей?!
IP: 176.36.216.---Worldly Antirus02.04.2014 21:08
Robert Reisner:
Joseph Schweik:
ebookee. org /History-of-Our-World_465597
Это спам кремлядей. Из каждого окна рашкозвери будут получать свинец. Смерть оккупантам.
Все комментарии