Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

НАТО: Войска РФ готовы к вторжению и способны достичь своих целей за 3-5 дней

Среда, 02 апреля 2014, 13:23
Версия для печати Комментарии278

Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что ситуация на российско-украинской границе является "очень тревожной".

Об этом он заявил в интервью Reuters и The Wall Street Journal.

По словам Бридлава, в альянсе зафиксировали незначительные перемещения российских войск на границе с Украиной накануне вечером.

"(Россия имеет) все необходимое, чтобы успешно вторгнуться в Украину, если такое решение будет принято. Мы думаем, что российские войска готовы, и мы считаем, что они могут достичь своей цели за 3-5 дней, если им прикажут это сделать", - утверждает генерал.

Среди возможных целей он назвал вторжение в Южную Украины для создания сухопутного коридора в Крым, а также военный удар из Крыма для захвата Одессы или даже налаживание связи с Приднестровьем.

Кроме того, отмечает Бридлав, Россия имеет войска на Севере и северо-востоке Украины, которые могли бы войти в Восточную Украину, если Москва прикажет им это сделать.

Как известно, в НАТО осудили действия Кремля и заявили, что прекращают практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией. Более того, альянс готов поддержать обороноспособность Украины.

Глава украинского МИД Андрей Дещица сообщил, что Украина не просит НАТО поставлять ей оружие, но стане необходимо некоторое военное снаряжение. Как сообщает ЕС-плюс, министр также заявил, что в Киев прибудут эксперты альянса в сфере гражданской обороны.

"Группа планирования мероприятий в области гражданской обороны будет размещена в Киеве на следующей неделе", - сказал он.

Министр не уточнил количества экспертов и их конкретные задачи, отметив, однако, что окончательная миссия группы экспертов еще определяется.

Дещица также сообщил, что министры иностранных дел стран НАТО пообещали помощь Украине и в других сферах сотрудничества, в частности, в создании рабочей группы по реформе сферы обороны, а также в вопросах борьбы с киберпреступностью.

Всё о: НАТО, Россия, Украина, армия

powered by lun.ua
IP: 109.108.67.---
Артем Чехович _ 03.04.2014 23:37
Сергей Горбатов:
А херли 20 с хвостиком лет молчали? Что значит наш, вернулся.,,, блять русские там сейчас так народ гнобят, и прописку выдают в магадане... Идите на хер с такой защитой русского населения... Вот прикинь - если бы Украина и другие страны приперлись к Вам на территорию и начали "защищать" своих якобы... я думаю ты бы тоже нахер послал... Если уж так плохо было русским в Крыму - какого не забрали "своих" к себе, на родину. Места много, пригрели бы, приютили, работу в шахтах дали... а? угу... тот-же... повоевать захотелось,,, так бы блять сразу и сказал... Недочеловек...
IP: 109.108.67.---
Артем Чехович _ 03.04.2014 23:33
Grisha Potemkin:
Ты идиот или прикидываешь? Прости конечно, но увеличение войск из единицы до сотни - это не ввод войск? Или тебе мозг проели русские СМИ, что это якобы была самооборна, без нашивок, на БТР-ах, и танках... И шо - таки не идиот? - ну тогда не коси под дурачка...
IP: 144.76.166.---
Olga Romazan _ 03.04.2014 10:07
Шановні росіяни, чтому ви так гаряче підтримуєте ввід ваших військ на нашу територію? Назвіть хоча би одну об'єктивну причину. "Защита русскоговорящего населения от фашистов и бандер" не рахується. Думаю, не треба пояснювати, чому.
IP: 94.244.60.---
igor moiseiv _ 02.04.2014 22:26
Благодарю генерала Филиппа Бридлава за честную информацию -- предупреждение. Ведь Москва всё врёт и будет врать дальше. А как иначе толкать на смерть миллионы людей?!
IP: 176.36.216.---
Worldly Antirus _ 02.04.2014 21:08
Robert Reisner:
Joseph Schweik:
ebookee. org /History-of-Our-World_465597
Это спам кремлядей. Из каждого окна рашкозвери будут получать свинец. Смерть оккупантам.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте