В Чечню доставили десятки убитых в Украине, многие служили в спецслужбах - жители

31 просмотр
40
Пятница, 30 мая 2014, 13:14

От 35 до 45 жителей Чечни, погибших в Донецкой области во время боев, доставлены на родину, многие из них служили ранее в спецбатальонах, утверждают жители Чечни.

В силовых структурах республики эту информацию не комментируют, пишет газета "Кавказский узел".

Один из жителей Чечни рассказал: "У меня родственник работает в силовых структурах. Он рассказал, что вчера в республику с Украины были привезены несколько десятков тел погибших там наших ребят, которые воевали на стороне ополчения".

"Большинство убитых из Гудермесского, Шалинского и Урус-Мартановского районов. В один из районов вроде бы привезли шесть трупов, в другой – четыре. Но эту информацию особо не распространяют. Потому что такое указание отдано руководством. Погибших хоронят на местных кладбищах", - отметил он.

В боях в Украине участвуют бойцы бывших батальонов спецназа и добровольцы из других структур, утверждает житель Шалинского района Чечни Апти.

"Когда говорят, что там нет чеченцев, это откровенная ложь. За последние две недели туда направлены бойцы бывших батальонов спецназа "Запад" и "Восток", которые подчинялись ГРУ. Есть также и как бы добровольцы из других структур", - сказал он.

"О понесенных там потерях также никто не говорит, но вот я знаю, что среди погибших есть житель нашего района, из села Герменчук, которого привезли вчера, кажется, из Донецка. Также есть убитые из Урус-Мартана, Гудермеса и других мест", - рассказал местный житель.

По словам источника издания, сейчас в Украину бросили так называемых "кадыровцев".

"Туда едут наемники, которым обещали хорошие деньги, и те, кого туда как бы командировали по службе. В целом население крайне отрицательно относится к тому, что сегодня происходит на востоке Украины, потому что наш народ в течение последних 20 лет дважды испытал на себе все ужасы войны", - сказал собеседник.

В силовых структурах Чечни утверждают, что все сотрудники подразделений правоохранительных органов республики "находятся в местах своей постоянной дислокации и не выполняют каких-либо задач за пределами региона".

"Наших сотрудников на Украине нет. Возможно, там находится некоторое число добровольцев, но к силовым структурам республики они отношения не имеют. Что же касается данных о погибших в Донецке жителях нашей республики, то какой-либо достоверной информации по этому поводу у нас нет", – заявил чеченский офицер.

Бывший депутат парламента самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ)  правления Джохара Дудаева на условиях анонимности сказал: "Практика использования чеченцев и представителей других народов Северного Кавказа в решении тех или иных конфликтов, в которых затрагивались интересы России, применялась еще в начале 90-х годов. Достаточно вспомнить события в Нагорном Карабахе и Абхазии…".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.235.102.---Александр Куреза..
РАШЕВСКИЙ ФАШИСТ ПУТЛЕР НАПРАВЛЯЕТ В УКРАИНУ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ЧИЧЕНОВ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕЙ ПРЕСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЕГО ЗЛОДЕЙСТВАМ В ЧИЧНЕ - ВИДИМО КАРЛИКОВЫЙ СУЧЕНОК СИДАЛОМ ЧУЕТ ЧТО СКОРО ПОПАДЕТ НА СКАМЕЕЧКУ В ГААГУ,,,,
IP: 188.230.48.---Lon Dandylon..
18+ z8 .ro/ inu (пробелы забрать) А теперь, русские с чеченами плечо в плечо убивают украинцев!!!
ласкаво просимо в Україну
IP: 193.238.97.---левко..
Vitaliy Milan: у меня вопрос, каким образом они вывезли гробы из Украины?
А накуя вони тут?
IP: 193.201.98.---alexey_a..
8 лет назад в Трускавце я этих красавцев видел - западенцы(власти львовской области) лечили и давали пристанище эти уродам. Теперь они нас отблагодарили по полной.Зверьки.Твари.
Все комментарии