Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

В СБУ рассказали о засадах снайперов и радиационной "грязной бомбе"

Понедельник, 05 мая 2014, 13:13
дополнено
Версия для печати Комментарии7

В СБУ заявляют об обезвреживании ночью 3 мая снайперской точки боевиков на телебашне в городе Константиновка.

Об этом сообщила речница СБУ Марина Остапенко на брифинге в Антитеррористическом центре.

По ее словам, в процессе операции бойцам спецподразделения "Альфа" противостояло вдвое большее количество боевиков.

"С нашей стороны есть раненные, насколько мне известно, это два человека, они живы. Однако "Альфа" выполнила задачу в полном объеме – огневая точка противника ликвидирована", - сказала Остапенко.

Также, по ее словам, "принята к реализации информация об обнаруженных гнездах снайперов в населенных пунктах Горловка, Семеновка и Славянск, а также огневые засады вокруг гостиничного комплекса "Царицино", санатория "Шахтостроитель" и городской больницы Славянска".

По словам Остапенко, СБУ продолжает выявлять диверсионные группы сепаратистов в районе сел Макаровка, Красный Лиман и города Луганск. Также разоблачена схема обороны и минирования улиц в селе Дружковка, Славянске и Краматорске.

"Практически весь Краматорск находится под контролем Антитеррористического центра, кроме центра города, где сепаратисты, так же, как и в Славянске, продолжают удерживать здания МВД, СБУ и горисполком", - сказала Остапенко.

Контрразведка СБУ также изъяла в Черновицкой области радиационное вещество с возможным содержимым урана весом в почти 1,5 килограмма.

"Опасное вещество было ввезено на территорию Украины из самопровозглашенной Приднестровской республики на автомобиле с иностранными номерами и хранилась в контейнере кустарного производства", - сказала Остапенко.

По ее словам, во время операции СБУ задержала 10 человек, один из которых, по предварительной информации, является гражданином РФ.

Во время проведения следственных действий получена информация, на основании которой СБУ не исключает, что целью задержанной группы было создание "грязной бомбы" и ее применение во время массовых акций в южных и восточных регионах Украины. 

"Украинская правда" 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Всё о: сепаратизм, терроризм, СБУ

powered by lun.ua
IP: 95.132.164.---
Схід І-Захід-Разом _ 05.05.2014 22:48
Без необходимости не стоит рисковать жизнью наших солдат и бойцов внутренних войск. Надеюсь, Крутов и другие это понимают. Наверно, лучше этим федерастам пономаревским в Славянске напустить газа паралитического (как это делали рашисты в Норд-Осте) и взять этих "представителей секс-меньшинств" полуживыми. И жители не пострадают.
IP: 85.114.202.---
Manchester Utd _ 05.05.2014 19:31
Ostap Ost:
Крутов на первых этапах операции АТО "альфовцев" посылал на обычных автобусах блок-посты с тяжело вооруженными боевиками штурмовать!
У старого гбэшника Крутова или "русская береза" в заднице торчала и в глазах Путин в кокошнике на балалайке играл, или старческий маразм проблескивал в мозгу
Вы говорите неправду. Специально или нет я не знаю, но неправду. Крутов, как раз, сменил того клоуна Циганка, который до него руководил АТО и на джипах завёз Альфу в засаду боевиков. Крутов всё делает правильно. Авиация, броня, перевес в живой силе. По началу была плохая координация с другими службами, но потом и с этим всё решили. Так что Крутова не нужно клясть там где почвы для этого нет.
IP: 78.111.186.---
Ostap Ost _ 05.05.2014 19:20
Крутов на первых этапах операции АТО "альфовцев" посылал на обычных автобусах блок-посты с тяжело вооруженными боевиками штурмовать!
У старого гбэшника Крутова или "русская береза" в заднице торчала и в глазах Путин в кокошнике на балалайке играл, или старческий маразм проблескивал в мозгу.
Путин- террорист и военный авантюрист.
В наш дом пришёл бандит, грабитель,террорист и преступник, и не важно на каком языке он говорит,- ни о каком "русском братстве" не может быть и речи! Это однозначно.Точка.
Только ликвидация боевиков. Все кто с оружием в руках должны быть уничтожены, "мирные жители" с автоматами не гуляют, а пособники террористов должны быть наказаны со всей строгостью.
Что же хочет предложить Турчинов?
IP: 46.252.208.---
Сергій Скоробогатий _ 05.05.2014 18:42
ЗЛИВАЮТЬ УКРАЇН, заради того щоб Китай не став світовим господарем. США ФРН Франція вже домовились, читайте та аналізуйте !!!
IP: 188.230.92.---
bomok _ 05.05.2014 18:04
Які ж все-таки ті кацапи мерзенні покидьки..Чого вони лізуть в Україну?Що їм українці поганого зробили? Як чума сунуться до нас з різних боків.Закрити кордони з кацапстаном,знищити усіх терористів,ав тоді знову відкрити кордони після виборів президента.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter