В СБУ рассказали о засадах снайперов и радиационной "грязной бомбе"

10 просмотров
7
Понедельник, 5 мая 2014, 13:13

В СБУ заявляют об обезвреживании ночью 3 мая снайперской точки боевиков на телебашне в городе Константиновка.

Об этом сообщила речница СБУ Марина Остапенко на брифинге в Антитеррористическом центре.

По ее словам, в процессе операции бойцам спецподразделения "Альфа" противостояло вдвое большее количество боевиков.

"С нашей стороны есть раненные, насколько мне известно, это два человека, они живы. Однако "Альфа" выполнила задачу в полном объеме – огневая точка противника ликвидирована", - сказала Остапенко.

Также, по ее словам, "принята к реализации информация об обнаруженных гнездах снайперов в населенных пунктах Горловка, Семеновка и Славянск, а также огневые засады вокруг гостиничного комплекса "Царицино", санатория "Шахтостроитель" и городской больницы Славянска".

По словам Остапенко, СБУ продолжает выявлять диверсионные группы сепаратистов в районе сел Макаровка, Красный Лиман и города Луганск. Также разоблачена схема обороны и минирования улиц в селе Дружковка, Славянске и Краматорске.

"Практически весь Краматорск находится под контролем Антитеррористического центра, кроме центра города, где сепаратисты, так же, как и в Славянске, продолжают удерживать здания МВД, СБУ и горисполком", - сказала Остапенко.

Контрразведка СБУ также изъяла в Черновицкой области радиационное вещество с возможным содержимым урана весом в почти 1,5 килограмма.

"Опасное вещество было ввезено на территорию Украины из самопровозглашенной Приднестровской республики на автомобиле с иностранными номерами и хранилась в контейнере кустарного производства", - сказала Остапенко.

По ее словам, во время операции СБУ задержала 10 человек, один из которых, по предварительной информации, является гражданином РФ.

Во время проведения следственных действий получена информация, на основании которой СБУ не исключает, что целью задержанной группы было создание "грязной бомбы" и ее применение во время массовых акций в южных и восточных регионах Украины. 

"Украинская правда" 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.77.252.---Мар'ян Крекотень..
Vladimir Diakonov: Ага, з Ростова видніше ))) Передавай привіт ще живому і досі легітимному )))
IP: 93.73.254.---Nelly Stelmakh..
Алексей Богатырев: Как мне нравятся комментаторы с девственно чистым профилем. Кыш, тролляка! Мар'ян Крекотень: Мар'яне, приєднуюсь щодо живого то легітимного :-)
IP: 188.230.92.---bomok..
Які ж все-таки ті кацапи мерзенні покидьки..Чого вони лізуть в Україну?Що їм українці поганого зробили? Як чума сунуться до нас з різних боків.Закрити кордони з кацапстаном,знищити усіх терористів,ав тоді знову відкрити кордони після виборів президента.
ЗЛИВАЮТЬ УКРАЇН, заради того щоб Китай не став світовим господарем. США ФРН Франція вже домовились, читайте та аналізуйте !!!
IP: 78.111.186.---Ostap Ost..
Крутов на первых этапах операции АТО "альфовцев" посылал на обычных автобусах блок-посты с тяжело вооруженными боевиками штурмовать! У старого гбэшника Крутова или "русская береза" в заднице торчала и в глазах Путин в кокошнике на балалайке играл, или старческий маразм проблескивал в мозгу. Путин- террорист и военный авантюрист. В наш дом пришёл бандит, грабитель,террорист и преступник, и не важно на каком языке он говорит,- ни о каком "русском братстве" не может быть и речи! Это однозначно.Точка. Только ликвидация боевиков. Все кто с оружием в руках должны быть уничтожены, "мирные жители" с автоматами не гуляют, а пособники террористов должны быть наказаны со всей строгостью. Что же хочет предложить Турчинов?
Все комментарии