Террористы подбили самолет в Луганске. На борту было как минимум 49 человек

149 просмотров
237
Суббота, 14 июня 2014, 10:04

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Как сообщает Министерство обороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

Самолет был подбит выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Руководство Минобороны, Генерального штаба ВСУ и командования Воздушных сил ВСУ "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый утратой".

Количество погибших в сообщении не уточняют.

CNN со ссылкой на источник сообщает, что как минимум 49 человек были на борту сбитого самолета, но пока не известно точно, выжил ли кто-то или все погибли.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

  

Как стало известно позже, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла".

Два ПЗРК "Игла" использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия).

Сами террористы из ЛНР прокомментировали факт сбитого  самолета так: "наше руководство (самопровозглашенный губернатор ЛНР) дало нам указание - в рамках Донецкой области не должно быть никаких полетов военных самолетов. Я дал приказ, и мы с ребятами расстреляли этот самолет".

По словам неизвестного представителя ЛНР, который дал комментарий телефону российскому телеканалу, самолет задымился и пошел в направлении шахты "Самсоновская - Западная" в сторону Донецка. Правое крыло у него курили. В районе аэропорта был большой столб дыма. Больше мы не видели ".

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Петро Спиридонко..
Да на кой всем сдался этот Путин ? Наши украинские олигархи всех намного раньше в Могилу сведут !
IP: 144.76.166.---Петро Спиридонко..
Да на кой всем сдался этот Путин ? Наши украинские олигархи всех намного раньше в Могилу сведут !
IP: 37.55.12.---uxmal..
Предлагаю: на борту каждого самолета/вертолета в зоне АТО должен находится офицер Генштаба ВС Украины.
IP: 144.76.166.---Петро Спиридонко..
uxmal: Плевали на нас Всех Олигархи со своими прихвостнями -чиновниками и генералами !
IP: 144.76.166.---Andriy Makievskiy..
разворачивайте танки и на киев. дома п порядок навести нужно
Все комментарии