Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Террористы подбили самолет в Луганске. На борту было как минимум 49 человек

Суббота, 14 июня 2014, 10:04
дополнено от 07:46, видео
Версия для печати Комментарии237

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Как сообщает Министерство обороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

Самолет был подбит выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Руководство Минобороны, Генерального штаба ВСУ и командования Воздушных сил ВСУ "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый утратой".

Количество погибших в сообщении не уточняют.

CNN со ссылкой на источник сообщает, что как минимум 49 человек были на борту сбитого самолета, но пока не известно точно, выжил ли кто-то или все погибли.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

  

Как стало известно позже, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла".

Два ПЗРК "Игла" использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия).

Сами террористы из ЛНР прокомментировали факт сбитого  самолета так: "наше руководство (самопровозглашенный губернатор ЛНР) дало нам указание - в рамках Донецкой области не должно быть никаких полетов военных самолетов. Я дал приказ, и мы с ребятами расстреляли этот самолет".

По словам неизвестного представителя ЛНР, который дал комментарий телефону российскому телеканалу, самолет задымился и пошел в направлении шахты "Самсоновская - Западная" в сторону Донецка. Правое крыло у него курили. В районе аэропорта был большой столб дыма. Больше мы не видели ".

Украинская правда 

Всё о: терроризм, Луганск, армия

powered by lun.ua
IP: 195.162.81.---
Володимир Костишин _ 15.06.2014 18:37
Maxwellion Ross:
Нічого....Щоб копанути колорадів хватить....А що у рашистів крім зброї є???
Все життя, ще із часів СРСР це були бабуїни із дубинккою в руках...Тварюки, що хочуть встановити "руський православний мир"....Страшний цинічний азіопський народ....Їм все мало...Крим відгризли, тепер уу східну Укаїну полізли...Таракани узкоглазі...В 21 віці вирішувати силою теритріальні питання поправші усі дипломатичні стандарти...Манія виличності і особистих путінських амбіцій..Заходжу у Раша24 чи ріановості- просто потік інформаційного агресивного гавна..Вже дописалися, що ми самі себе збили (Іл76)..Це як "унтерофицерская жена сама себя высекла". Класика......Взірець демократії, що досі ходить в отхожеє место за сарай...
IP: 31.43.146.---
Vita Didukh _ 15.06.2014 10:43
Як же так можна!!!!(((((((((( Горіти вам у пеклі, тварюки!!! Вам і всій вашій родині щиро бажаю! І "братньому" народу дай Боже відчути весь цей жах, що відчуваємо зараз ми у трикратньому розмірі! Безсердечні тварюки!!!
IP: 176.120.59.---
Yury Voronka _ 14.06.2014 17:55
Дина Рубин:
ПОСЛЕ КРЫМА УКРАИНА ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОРСКОГО ФЛОТА- ПОСЛЕ ДОНБАССА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА………
После Крыма россия осталась без мировой поддержки, после Донбасса возможно все. Вот так, Дина дубина.
IP: 109.162.53.---
auditori _ 14.06.2014 17:02
Я не военный, но, по моему мнению, послать самолет в район, где собственные ВС не контролируют прилегающую территорию это либо тупая безграмотность в военном деле, либо просто предательство. А еще при этом, возможно, товарищам из ЛНР сообщили – вылетел, встречайте.
Интересно, будут ли названы виновные?
Неужели Порошенко не будет стыдно из-за таких «,,,,,,» действий военных? Как он, Верховный, будет матерям рассказывать, об этом. Ведь ребята погибли даже не в бою их тупо, какая-то сволочь расстреляла!
Я уже не первый - у нас очень много предателей, причем на самом верху!
IP: 91.124.83.---
Sergik23 _ 14.06.2014 16:46
Идиоты, сколько можно сопли жевать. Путинские боевики перешли грань морали и совести, это уже сатанизм. Немедленно вводите военное положение и штурмуйте Славянск, Донецк и Луганск. Сравняйте там все с землей.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter