Путин: Разоружать террористов бессмысленно из-за "Правого сектора" и Майдана

14 просмотров
34
Вторник, 24 июня 2014, 19:19

Президент России Владимир Путин считает бессмысленным требовать разоружения от боевиков на востоке Украины, в то время как украинские радикалы якобы по-прежнему не разоружены.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Вене, передает российский "Интерфакс".

"Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", - заявил Путин.

"Требовать в таких условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, просто бессмысленно", - добавил президент.

Путин пояснил, что "они (террористы), вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо".

Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что предложение о перемирии и начале переговоров является правильным.

Однако он считает, что сделанного пока в Украине для урегулирования кризиса еще недостаточно.

"На мой взгляд, и я и ему (президенту Украины Петру Порошенко) об этом сказал: того, что до сих пор сделано, недостаточно, чтобы добиться действительно выхода из кризиса. Потому что сказать только, что мы останавливаем боевые действия на семь дней, а кто за семь дней не разоружится, будет уничтожен, - это не путь к миру", - сказал Путин.

Он отметил, что объявленное перемирие "все-таки важный шаг в нужном направлении". "Надеемся, что перемирие будет продлено", - добавил президент РФ.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не выдвигает предварительных условий для начала переговоров между Киевом и представителями востока Украины.

"Во-первых, мы никаких предварительных условий в ходе переговоров между киевскими властями и востоком Украины не выдвигаем. Прежде всего, потому, что Россия не является стороной в этом конфликте", - сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что невозможно обойтись без того, что переговоры должны начаться "о будущем устройстве самой Украины с обеспечением законных прав и интересов тех людей, которые проживают на юго-востоке страны".

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР".

Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня. 

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая.

Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.162.81.---Elena Mon..
В Україні є хочаб тисяча НЕзапроданців.??????? Гуртуйтесь. Памятайте про триста спартанцев. СМЕРТЬ ворогам !!!!!!!!!!!!!!!!
IP: 178.137.213.---полянин2013..
Сколько все-таки из-за диверсантов Кремля - Правого сектора , погибло невинных людей. Почему власть не уничтожит Правй сектор как диверсантов врага, ? Выходит власть в Украине работает на Кремль?
IP: 95.132.244.---musician..
полянин2013: Сколько все-таки из-за диверсантов Кремля - Правого сектора , погибло невинных людей. Почему власть не уничтожит Правй сектор как диверсантов врага, ? Выходит власть в Украине работает на Кремль?
Не надо подгавкивать хорьку - он не услышит и ничего не даст.
IP: 94.232.211.---Leo Polit..
Шукаємо в пошуковику й читаємо: Аншлюс Криму: чому Азія вторглася в Європу?
IP: 178.93.73.---Roman Kotsur..
Вообщем это зуйло хочет войны. Правый сектор уже разоружили и на майдане осталось пару калек.
Все комментарии