Порошенко: Евросоюз для нас – эталон и шанс

11 просмотров
5
Четверг, 26 июня 2014, 15:13

Президент Петр Порошенко заявил, что Европейский Союз – это образец успешного государства, на который равняться Украина.

"Украина переживает время вызовов, а также и время надежд. Наш выбор – развитие крепкой демократии, которая займет достойное место в семье европейских государств. Наш путь лежит к Европейскому Союзу", - сказал он на заседании ПАСЕ.

"И потому завтра, 27 июня, наконец-то, я как президент Украины подпишу соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - заявил Порошенко.

По его словам, "Европейский Союз для нас – это история успеха, эталон успешного государства, проверенная временем модель реформ".

"И когда меня спрашивали: "Какова Ваша президентская программа реформ?", - мне было очень легко отвечать: "Соглашение об ассоциации. Все там есть", - сказал Порошенко.

"И мы начнем имплементировать это соглашение немедленно, уже, сразу после подписания", - добавил он.

"Украина стала на путь экономической интеграции и политической ассоциации с Европейским союзом. Шанс, который мы имеем, обязательно будет использован. Реформы назрели и перезрели", - заявил Порошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.207.113.---darvey77..
всё правильно и главное подальше от болотаамна под названием разыя
IP: 176.103.203.---Boollit..
Хотілось і від себе щось додати в тему, але все дуже ясно і просто Петя сам сказав. Побажаю нам усім на цьому нелегкому й відповідальному перед нащадками шляху успіху й натхнення.
IP: 144.76.166.---olexa..
Згоден з Президентом України. Але вже якщо говорити за еталон, то потрібно впроваджувати європейські і американські стандарти. І то негайно, бо там море роботи.
IP: 144.76.166.---Viktor Tumorin..
Единственно о чем забыл упомянуть господин Порошенко, это то, на чем основано благополучие некоторых стран ЕС. Ответ на этот вопрос дает сайт ЦРУ, как это ни странно. Там вы можете найти информацию по внешнему долгу различных стран. В частности внешний долг ЕС на конец 2012 года составляет почти 16 триллионов долларов (16 на 10 в 12 степени $). Это даже больше, чем у США. Причем наибольший внешний долг как раз у "развитых" европейских стран: Англия, Германия, Франция, Италия, Испания и т.д. А вот у "бедных" членов ЕС таких, как Болгария, Румыния, Латвия, Эстония и т.д внешний долг даже меньше чем внешний долг Украины, который равен 138 миллиардам долларов. Так что особо не расчитывайте на рог изобилия от вступа в ЕС. Никто там денег за красивые глаза и за удачное геополитическое положение давать не будет. И так по жизни всем должны. Скорее наоборот, обдерут как липку.
IP: 144.76.166.---boreas..
Главное - подальше от рашки.
Все комментарии