ФСБ получит доступ к паролям и логинам пользователей

1251 просмотр
4
Вторник, 3 июня 2014, 13:04

Интернет-компании в России с августа этого года будут передавать ФСБ информацию о пользователях, в том числе логины, пароли и информацию об активности в аккаунте.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на участников рабочей группы при Минкомсвязи РФ.

Как отмечает издание, с 1 августа, в России начнет действовать так называемый антитеррористический пакет поправок в законодательство.

Новые нормы обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о своих пользователях и по первому требованию передавать уполномоченным органам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность.

Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ, на который ссылаются "Ведомости".

Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в сети.

Это идентификатор пользователя (логин), адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Делиться со спецслужбами предстоит и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостинге посещают пользователи.

Государство интересуют даже названия устройств, из которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует

Спецслужбы России решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи покупают в интернет -компаний, включая сумму и название платежной системы . На продажу товаров через интернет эта норма не распространяется.

Но компании не обязаны сохранять и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.

По мнению представителей издания, в первую очередь под новые нормы попадут такие соцсети как Facebook, Twitter и "ВКонтакте", блогохостинги и форумы. Под новые нормы не подпадают образовательные, научные ресурсы, сайты о культуре и т.п.

Украинская правда. Жизнь

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.238.123.---spika47..
РФ сегодня - источник концентрированного зла. Нельзя пользоваться их ресурсами. Только facebook и Google Chrom.
IP: 144.76.166.---boreas..
Россия под маркой борьбы с терроризмом старательно "зачищает" права и свободы (впрочем, как сказал Пушкин, "к чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь"), одновременно осуществляя экспорт терроризма.
IP: 93.74.133.---a-l-i..
Россия, как тебе такой "гигант мысли" - путин. Скорпион, какой-то. Жалит всех и вся вокруг, если не получается , то себя. Отправился со своим газом в Китай , самое место в Азии для московского ига. Схожие системы - одно направление. Весь мир говорит о принадлежности московии к азиатскому ареалу. Вот и подтверждение. Вперед россия - с китайцами не забалуешь.
IP: 178.93.20.---Roman Kotsur..
Покидаем вконтакте. ФСБшный ресурс.
Все комментарии