Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Украина подаст иск к России на 1 триллион гривен за аннексию Крыма

Вторник, 03 июня 2014, 15:24
Версия для печати Комментарии46

Украина будет судиться с Российской Федерацией на сумму более 1 триллиона гривен за незаконный захват и грабеж Украины.

Об этом премьер Арсений Яценюк рассказал во вторник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

"Украина начала процесс, Генеральной прокуратурой начато расследование. И в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более 1 трлн грн", - заявил Яценюк.

"Проблемы лежат в международной правовой плоскости. Не так много есть опций, куда подать в суд. Но, не раскрывая все юридические детали: мы используем все возможные и законные методы для того, чтобы привлечь РФ к суду", - добавляет он.

По словам премьера, Украина уже подала 2 иска в Европейский суд по правам человека непосредственно по аннексии Крыма и ответственности РФ перед Украиной.

"Мы готовим дополнительно другие иски - в том числе, и в органы государственной власти и управления России за незаконный захват и грабеж Украины. За это придется отвечать. Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц, но такие процессы будут иметь результат", - уверен Яценюк.

Как известно, министр юстиции Павел Петренко рассказал, что общий расчет убытков Украины от аннексии Крыма уже составляет 17 томов и свыше одного триллиона гривен.

"На сегодня сумма убытков составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен. В связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти", - заявил министр.

Украинская правда

Всё о: Крым, Украина, Россия, суды

powered by lun.ua
IP: 109.201.246.---
Anton222 _ 18.06.2014 12:07
Есть мнение, что правительство не учло в расчетах неправомерное пользование государственной землей, а за нее можно получить 7,6 млрд. долларов в год. ищите в нете статью Уряд подав за анексію Криму позов на 1 трильйон гривень, але забув про головне: плату за незаконне володіння державною кримською землею
IP: 91.200.224.---
Ярослав Юрків _ 04.06.2014 08:43
Ivan Shevchenko:
Ви кричите, що народ до Майдану був бідний і безправний? Це так, це правда...А що, після Майдану народ став багатшим?
++++++++++++++
Але ж Януковіч і Ко. теж стали бідними і безправними після Майдану!
А так би багатіли і багатіли, беручи міжнародні кредити, а народ би влізав у все більші і більші борги.
То варто було припинити державний бандитизм чи ні?
Навіть ціною людських та територіальних жертв...
Не буває суспільного очищення без офіри!
IP: 195.248.162.---
i_dnipro _ 04.06.2014 08:34
Типа готовы продать Крым с патриотами Украины и татарами за триллион? Или это за моральный ущерб? А придумали куда этот триллион потратить? Уже и мне начинает казаться, что начали чудить....(
IP: 144.76.166.---
Fyodr Medvedev _ 04.06.2014 07:56
Украинские власти не могут вызвать ничего другого, кроме смеха. Сначала "героически" оборонили Крым, потом не хотели платит долги по газу, которые сами же признали. Теперь вот собираются требовать в международном суде. Причем результат заранее предсказуем. Вместо того, чтобы каждый раз на Россию пенять, вы бы внутренними проблемами озаботились. Скоро в экономике будет полная ж..а...
IP: 78.111.187.---
Маша Астахова _ 04.06.2014 07:52
Интернет-проституция процветает полюбуйтесь, для перехода удалите звездочку
bit.*ly/1nDBh3c

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter