Украина подаст иск к России на 1 триллион гривен за аннексию Крыма

28 просмотров
46
Вторник, 3 июня 2014, 15:24

Украина будет судиться с Российской Федерацией на сумму более 1 триллиона гривен за незаконный захват и грабеж Украины.

Об этом премьер Арсений Яценюк рассказал во вторник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

"Украина начала процесс, Генеральной прокуратурой начато расследование. И в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более 1 трлн грн", - заявил Яценюк.

"Проблемы лежат в международной правовой плоскости. Не так много есть опций, куда подать в суд. Но, не раскрывая все юридические детали: мы используем все возможные и законные методы для того, чтобы привлечь РФ к суду", - добавляет он.

По словам премьера, Украина уже подала 2 иска в Европейский суд по правам человека непосредственно по аннексии Крыма и ответственности РФ перед Украиной.

"Мы готовим дополнительно другие иски - в том числе, и в органы государственной власти и управления России за незаконный захват и грабеж Украины. За это придется отвечать. Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц, но такие процессы будут иметь результат", - уверен Яценюк.

Как известно, министр юстиции Павел Петренко рассказал, что общий расчет убытков Украины от аннексии Крыма уже составляет 17 томов и свыше одного триллиона гривен.

"На сегодня сумма убытков составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен. В связи с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти", - заявил министр.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.39.83.---sanila..
Игорь Мыслящий: Мне вот не совсем понятны правовые основы для подачи подобных исков. Крым объявил о своей независимости и национализировал госимущество, как до этого сделало Косово, как до этого сделали страны бывшей Югославии, как до этого сделали страны бывшего Советского Союза. Если исходить из подобной логики, то Россия, как правопреемник СССР, также может предъявить украинскому государству счёт?
Что тут не понятного? Весь мир не признал анексию Крыма, значит Россия нарушила закон и должна за это ответить.
IP: 46.174.241.---Gordon Shamwey..
Что такое Россия, -достаточно набрать в Гугле: "Россия в цыфрах и фактах" -Как и монголо-татары с Чингиз-Ханом, -Россия за всю свою историю не выполнила НИ ОДНОГО ДОГОВОРА!!! Все страны-соседи России имеют к ней материальные и территориальные притензии... Само название: "Россия", -пустое место. Нет такой страны. Нет такой республики или края. Русская земля, как и Крым, - это совсем другое понятие и к нынешней путиногратией не имеет ничего общего, как и Путин к царям росийской империи. Этот тупой зброд РФ, не знающий предела своей наглости, цинизма, кровожадности, не должен существовать на нашей Планете! Никакие заявления цивилизованых стран в Кремль просто пустота, ничто. С этими моральными уродами потребителей можно бороться только одним единственным способом, им понятным. Этот способ, это ИХНИЙ способ. Хотя метод цивизозованного отбора денег лично Путина, Ахметова и их прихлебателей, будет самым ефективным. Сама РФ, " х. " положит на любое решение любого суда.
IP: 213.154.197.---Vladimir Odokienko..
Hunger Grand: Россия сама себе судья, а ваше коменты полная брехня, УП - фальсификаторы и лгуны, попросите ещё у России хлебушка, и она не откажет вам никогда ! ! ! В мире главенствуют 2 государства, вся остальная территория - поле битвы. Сами решайте против кого и за кого вы.
Нет, ну вот так взять и прлюнуть в лицо Виликобритании, и своим самым лучшим партнёрам ЕС и Китаю, могут только русские. И всё из-за чего? Да просто чтоб тупо возвысить себя до гловенствующих.))
IP: 144.76.166.---Conrad..
Крым - это "троянский конь", который Россия затащила сдуру к себе и который развалит ее изнутри. Все случится, когда троянцы уснут...
IP: 144.76.166.---Hunger Grand..
Россия сама себе судья, а ваше коменты полная брехня, УП - фальсификаторы и лгуны, попросите ещё у России хлебушка, и она не откажет вам никогда ! ! ! В мире главенствуют 2 государства, вся остальная территория - поле битвы. Сами решайте против кого и за кого вы.
Все комментарии