Боец из зоны АТО: Со стороны России в сторону Краснопартизанска стреляют "Градами"

147 просмотров
53
Среда, 16 июля 2014, 17:28

Бойцы 72-й механизированной бригады, которые держат оборону в районе границы с Россией в Луганской области, просят помощи.

Об этом "Украинской правде" сообщил боец бригады Дмитрий, который находится на месте событий.

"Только что, около 16 часов со стороны России полетел "Град" в сторону расположения первого батальона, примерно в районе Краснопартизанска", - сказал он.

 

"Если "Град", значит теперь будем ждать миномета. Нас просто расстреливают как мишень. Нас никто не поддерживает. У нас, получается, в армии нет ни авиации, ни артиллерии. нам говорят просто окапываться и ждать каждую ночь", - пожаловался Дмитрий.

Он также рассказал, что его рота была вынуждена отойти.

"Мы просили, поменять позицию и отойти, но комбат заявил, что мы стоим на месте. Приказ отступать пришел только тогда, когда полегли человек 15-20", - сказал он.

"Моя рота сейчас вынужденно находится в нулевой зоне между Украиной и Россией. Мы отошли, потому что нас там лупили. Это продолжается около недели. Нас так отстреливают. А командир бригады в прессе заявляет, что все хорошо, что помощь есть. Хотя у нас даже воды нет", - возмутился Дмитрий.

"Каждую ночь идет обстрел Градами. Сначала пролетает беспилотник-разведчик, он засекает территорию. А потом по этим позициям идет обстрел. Это не война пехоты, мы даже не видим реального противника", - сказал он.

"А только что на нами летал беспилотник, значит надо ждать удара. Если они осмелятся даже тут бомбить, то я не знаю…"

По словам Дмитрия, стреляют не только со стороны России, а и со стороны сепаратистов. "Они тоже Градами бьют, и современными установками ПТУР с лазерным наведением", - сказал Дмитрий.

Он уточнил, что вся 72-я бригада раскинута по территории в районе границы.

Подобная ситуация и с 79-ой бригадой, которая находится возле Изварино. Их обстреливают из града и минометов и разрушают переправу.

"Если переправу разрушат, солдаты не выживут", - сообщила Громадському по телефону сестра одного из бойцов 79-й аэромобильной бригады.

"У 79-й бригады одна пушка 1962 года выпуска и им еще подвезли две зенитки. это все, чем они могут отстреливаться", - добавила она.

Украинская правда пыатеся получить комментарий в АТЦ.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 159.224.126.---Дмитрий Демидов17.07.2014 19:30
Litera Ru:
Кто не верит что в южной кишке три котла и тонны украинских трупов которые бегут и снимают одежду до исподнего особенно нацгварды - найдите в яндексе С_водки от С_трелкова И_горя И_вановича и сравните с тем что пишетсЯ у вас как сравниваю я
А еще твой любимый Гиркинт признался в том, что сбил самолет(думал правда что уккраинский, а оказался Малазийский)...... Вот какой он "герой".
Про нацгвардию забудь- эти никогда не побегут. Они перегруппируются и еб...т так что мама не горюй.....
IP: 46.164.148.---Sergey Sakalo17.07.2014 13:38
Litera Ru:
+100500
IP: 46.164.148.---Sergey Sakalo17.07.2014 13:36
Шо ??7 15-20 человек? Я вам Ниверююю. на брифинге сказали 5 .. Шо таке? Хто мене обманувает ? :)
IP: 62.64.86.---Tatyana V. Karpenko17.07.2014 09:19
Иван Симочкин:
А позвонил он в ФСБ, если в Парашке живет стадо овец и на них такая ерунда действует, то вы ошиблись адресом, вам на Лента.сРу... От там это имеет эфект на стадо рашистских овец....
IP: 144.76.166.---Иван Симочкин17.07.2014 03:09
Там три бригады гибнут под этими обстрелами (( Четвертые сутки в окружении, боеприпасы заканчиваются, на прорыв нет сил. Командир одной из бригад по телефону сказал сегодня вечером, что бойцы уже не надеются дожить до утра...
Все комментарии