Соглашение об ассоциации с ЕС синхронно ратифицировали

29 просмотров
74
Вторник, 16 сентября 2014, 13:18

Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

За соответствующее решение проголосовали 355 народных депутатов Украины, а в Страсбурге его поддержали 535 евродепутатов.

 
 

Перед голосованием в зал Рады пришли президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк.

Спикер Рады назвал ратификацию "историческим шансом", который Украина "завоевала кровью".

Как заявил министр МИД Павел Климкин, соглашение - это план модернизации, который Украина берется выполнить. 

Он выразил убеждение, что после выполнения условий ассоциации, Украина без проблем вступит в Евросоюз.

Глава комитета по евроинтеграции Григорий Немыря напомнил, что утром во вторник комитет единогласно поддержал ратификацию.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что ратификация - "это только начало большого европейского пути", и политическая элита страны должна показать такую же волю к изменениям, которую показал украинский народ.

После этого состоялась видеоконференция с Европарламентом, где председательствующий Мартин Шульц заявил, что "мы ратифицируем Соглашение, которое не изменили со времени мирных демонстраций, оно не изменено".

"Кто бы подумал, что через несколько месяцев границы в Европе будут пытаться изменить силой. Война развязалась в Европе", - возмутился глава ЕП.

"Европарламент всегда защищал территориальную целостность и суверенитет Украины, и мы продолжим это делать", - заявил Шульц.

Он заявил, что ЕС поддерживает мечты украинцев по реализации идей Майдана.

Президент Порошенко поблагодарил европейцев за поддержку Украины.

"Эта атмосфера, которая царит в парламенте очень напоминает атмосферу здесь в 1991 году, когда мы получили независимость", - заявил он.

Он напомнил, что Небесная сотня и почти 900 украинских военных выбороли право Украины жить с Европой.

"Ни одна нация не платила такой высокой цены за право быть европейцами. Кто осмелится закрыть дверь в Европу перед нами? Кто будет против предоставления Украине перспективы членства в ЕС, к которой мы сейчас делаем первый шаг?", - спросил президент.

Он напомнил, что в Соглашении не изменено ни параграфа и подписал закон о ратификации сразу же в зале Верховной Рады.

 Порошенко подписал ратификацию. Фото: пресс-служба президента

Он заявил, что скоро объявит Национальный план реформ "Украина-2030", и заявил, что его реализация будет на ответственности всех ветвей власти. 

Как известно, Соглашение об ассоциации планировалось подписать на саммите ЕС в Вильнюсе осенью 2013 года, но тогдашний режим Виктора Януковича отказался это делать.

После этого в Украине состоялась Революция достоинства, результатом которой стало бегство бывших руководителей страны в Россию.

Соглашение об ассоциации подписал новоизбранный президент Петр Порошенко на саммите ЕС в Брюсселе 27 июня 2014 года.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.153.146.---suzeren..
Україна-2030 це круто)))) дожити б)) Памятається було вже Україна 2020=)))
IP: 46.201.128.---Yevgen Naum..
Петя з європейськими кремлівськими маріонетками устроїли шоу, яке означає ПШИК угоді.
IP: 217.73.84.---Ernesto Che..
Yevgen Naum: Петя з європейськими кремлівськими маріонетками устроїли шоу, яке означає ПШИК угоді.
1000000%
IP: 195.78.69.---Krion..
Mykola Kozovyi: От класно. Українцям закрили прохід в Європу на 2 роки з часу коли ми за це ЗЕКа вигнали. До того часу, дякуючи Путіну і жидам у нашій владі, України взагалі може не бути. Але цей вражаючий український провал нам зараз подають як велику перемогу. Це велика брехня. Порошенко зрадник українського народу! Він принизив українців на ввесь світ. Пока не виженемо ж и д а, не бачити нам ні миру, ні Європи, ні достойного життя.
Сподіваюсь вам гарно заплатили за цей коментар! Це дійсно велика подія - а такі як ви протягом останнього тижня на УП верещали вереском та кричали, що 16-го нічого ніхто не ратифікує ... Ратифікували - далі все залежить від нас, а не від ваших хворобливих примар! Що від того, що європейські товари поки що залишаться у тій самій ціновій політиці? А нічого ... більш того, якщо глянути на Плани ЗВТ то відповідні тарифи і не мали "впасти одразу", вони поступово зменшувались би з 2015 по 2020 рік!
IP: 178.136.122.---Volodymyr Starosta..
РАША ГУД БАЙ !!!!
Все комментарии