НАТО говорят, что в ближайшие дни ситуация на Донбассе может ухудшиться

6 просмотров
4
Пятница, 10 октября 2014, 10:16

Ситуация на востоке Украины является очень неустойчивой и может существенно ухудшиться в ближайшие дни.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу в интервью Deutsche Welle.

"Это очень неустойчивая ситуация. Перемирие не соблюдается в определенных районах, и там возможно серьезное ухудшение ситуации в течение ближайших дней", - отметил он.

По его словам, Россия должна разъяснить сепаратистам, что не поддерживает выборы, запланированные на 9 ноября.

"Они не будут иметь никакой легитимности и не согласованы с Минским протоколом", - отметил Вершбоу.

Он подчеркнул, что выполнение минских соглашений должно осуществляться в целом, а не выборочно.

"Предполагалось, что перемирие начнет действовать с 19 сентября. Но, конечно, сепаратисты с непрерывной российской военной помощью, которая течет через неконтролируемые международные границы, добиваются эскалации ситуации нападениями на аэропорт Донецка", - отметил заместитель генсека НАТО.

По его мнению, Россия пытается "заморозить" конфликт на Донбассе, и существуют серьезные риски того, что ей это удастся.

"Я думаю, что есть серьезная опасность этого (замораживания конфликта. - Ред.), и я считаю, что это то, что Россия пытается сделать в Восточной Украине", - отметил он.

"Европейская правда"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.111.238.---Stepan Revzin..
Могу сказать только одно, Господи, помоги нашей Украине! Ведь ждать помощи нет от кого, власть вообще не понятно на кого работает,ее волнуют только выборы, столько денег туда выбросили, а наша армия мерзнет и голодает, в то время, как силы военные РФ увеличиваются...
IP: 93.180.240.---Roman Sidorchuk..
Ситуация всегда была паршивой на Востоке. Она и не станет лучше, пока власть занята перевыборами, а генералы... А генералы вообще ничем не заняты, кроме как протиранием своих незаслуженных медалей!
IP: 83.170.244.---pisets..
Эх, Анрюха ! Всё-то ты правильно говоришь, но скажи это другим людям, на русском языке - на их языке, что-бы они тебя приняли. Ведь Украина, к сожалению, сама Крым и Донбасс прое..ала. Думать надо было правильно, ведь в Украине живут разные люди, это надо было учитывать нашей власти. Уже много сказано было по этому поводу, нового трудно добавить...
IP: 94.248.18.---Alexandr Bobryshev..
pisets: Эх, Анрюха ! Всё-то ты правильно говоришь, но скажи это другим людям, на русском языке - на их языке, что-бы они тебя приняли. Ведь Украина, к сожалению, сама Крым и Донбасс прое..ала. Думать надо было правильно, ведь в Украине живут разные люди, это надо было учитывать нашей власти. Уже много сказано было по этому поводу, нового трудно добавить...
каким образом это она сама прое..ала своими действиями? честный референдум в Крыму? на Донбасе нет кацапских войск? А что нужно было учитывать? сказку об зажиме русскоговорящих украинцев? Бред. я всю жизнь на русском говорю и документацию на русском сдаю и никто ничего. выдумали Бля сказку про ущемление рускоязычного населения и дуют в нее потоянно.
Все комментарии