Милиция разбирается с членами ОИК, которые сбежали из 140 округа

22 просмотра
8
Понедельник, 27 октября 2014, 18:33

В Одесской области управление внутренних дел возбудило уголовное дело в связи с тем, что в округе №140 разбежались члены ОИК.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Большие проблемы в 140 округе по Одесской области! Там ни с того ни с сего вдруг пропали глава, зам, секретарь и несколько членов ОИК 140", - написал он.

"УВД в Одесской области возбудило уголовное дело по статье 157 ч. 3 - препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии", - подчеркнул Геращенко.

"Помещения участковых избирательных комиссий, на которых хранятся бюллетени, и протоколы с результатами голосования на ДВК взяты под усиленную охрану работниками милиции вооруженными автоматическим оружием для отражения возможных нападений", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, ситуация с обеспечением законности на ОИК 140 взята под личный контроль начальника областного УВД Николая Катеринчука и Министра МВД Арсен Аваков.

Он предупредил, что глава, зам, секретарь и члены комиссии безосновательно покинувшие свое рабочее место и таким образом срывающие подсчет результатов волеизъявления десятков тысяч граждан Украины могут получить от 3 до 7 лет лишения свободы.

"Я переговорил с начальником УВД Одсской области Николаем Катеринчуком и он считает, что если эти беглецы сейчас вернуться к исполнению своих обязанностей, то суд и следствие учтут это как фактор смягчающий наказание", - отметил Геращенко.

"В противном случае ЦИК должен сейчас немедленно назначить новых членов и руководителей ОИК 140 и привести их к присяге для того, чтобы иметь возможность подвести итоги голосования", - предупредил он.

По 140 округу баллотируется Давид Жвания. По состоянию на 18:40 там обработаны 7,2% протоколов.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.235.102.---Петя Мухин..
Главное,что камунофашисты СИМОНЯНИНА НЕ ПРОЛЕЗЛИ... БАБУЛЯМ РЕСПЕКТ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ В НОВОЙ СТРАНЕ, надеюсь...
IP: 94.178.153.---George Nezhegolenko..
...." Он предупредил, что глава, зам, секретарь и члены комиссии безосновательно покинувшие свое рабочее место и таким образом срывающие подсчет результатов волеизъявления десятков тысяч граждан Украины могут получить от 3 до 7 лет лишения свободы."..... Ничего они не получат за срыв выборов, если конечно победу отдадут Жвание кандидату от пропрезиденского блока... А в противном случае все можеть быть....
Варто спитати у Президента та премєра хто злив округи на донбасі, херсонщині та харківщині ригам, які привели туди путінську орду!І Хто зараз наступає знову на ті ж самі граблі! Знову брехня, маніпуляції та фальсифікації, проти яких в тому числі постав Майдан. Всі 4 екзитполи показали у "Свободи більше 6 %, однозначно на 1% більше чим у тієї ж "Батьківщини" А тепер, якісь ігрища ідуть тільки навколо результатів "Свободи"!? Борітеся, за наші голоси! З Божою допомогою переможемо! Не дайте баригам, перекинчикам та пристосуванцям жодного шансу вкрасти у "Свободи" голоси!?
IP: 178.54.132.---Александр Попов..
Світлана Михалюк: учитывая то что льется у тебя из черепа становится понятной твоя профессия ,самая первая в мире , иди работай окружная ждет тебя
IP: 178.54.132.---Александр Попов..
Петя Мухин: не надейся "бабули" будут там где им и место , в жопе , а не в новой стране .
Все комментарии