Роскомнадзор заставил "Эхо Москвы" убрать рассказ об украинских киборгах

47 просмотров
7
Пятница, 31 октября 2014, 18:43

В России Роскомнадзор заставил Эхо Москвы снять материал об обороне укранскими военными Донецкого аэропорта.

Так, на месте расшифровки эфира з фотографом Сергея Лойко и журналистом Тимуром Олевским, стоят сканы "предупреждения" от Роскомнадзора.

В документах поясняется, что предупреждение вынесено поскольку "в данной программе содержится информация, оправдывающая практику совершения военных преступлений".

При этом  редактор "Эха-Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем твитере, что будет обжаловать решение ведомства в суде:

Как известно, вовремя эфира Лойко и Олевский рассказывали об украинских военных, называя их героями.

Предлагаем выдержки из интервью:

"Я увидел, что, действительно, достаточно абсолютное добро вот в этом аэропорту, который защитить нельзя, который защищать не нужно, борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его "Градами", минометами и так далее", - говорил Лойко.

При этом Олевский говорил, что среди украинских военных очень много людей с двумя высшими образованиями, много людей, говорящих на русском языке, которые являются этническими русскими, но при этом они все ненавидят Россию, поскольку уверены, что воюют с Россией.

"Я провел на украинской войне последние полгода. Я не знаю, какая армия уничтожает свой народ, потому что эта армия, чей народ там находится, она его не уничтожает. А та армия, которая уничтожает народ – это не украинская армия", - говорил Лойко

"Я могу рассказать про Пески, например – это непосредственно прямо с аэропортом, где осталось несколько жилых домов, остальные уехали. Люди по каким-то причинам – так бывает – не уезжают даже, когда дома взрываются. И армия их кормит, а они кормят армию. У них очень сложились, что называется, отношения и никаких, знаешь, массовых зачисток людей, которые проживают там и теоретически, может быть, даже поддерживали ДНР — ничего такого не происходит", - рассказал Олевский.

"Я видел другую историю, которая мне показалась очень важной. Эта история произошла в донецком аэропорту, кажется, в пятницу я там был, когда артиллерия, "Грады" сепаратистов из одного района Донецка расстреливали позиции других сепаратистов в другом районе Донецка непосредственно в аэропорту. Они бомбили их весь день. Были, видимо, разные группировки, объяснить это невозможно: там не было украинской армии. Они часов пять обстреливали друг друга, после чего перенесли огонь на позиции украинской армии, и украинскую армию обстреляли в этот раз под вечер довольно серьезно, позиции в аэропорту и в Песках", - говорил Олевский.

С.Лойко: "Ребята, я открою военную тайну: со стороны аэропорта нельзя вести никакого артобстрела, потому что там оружия страшнее, чем пулемет Калашникова".

Олевский: "Украинская армия – то, что я видел – очень тщательно придерживается перемирия. Вплоть до того, что, когда обстреливают позиции в аэропорту из стрелкового оружия, то есть из автоматов, снайперских винтовок и прочего, по рации раздается приказ: Не отвечать артиллерийским огнем, потому что это провокация, мы не отвечаем на провокацию". Первый выстрел, который я услышал в четверг в пятницу, который прозвучал от этих минометов и полетел в сторону позиций сепаратистов в аэропорту, раздался в ответ на прилетевшие снаряды на позиции в Пески".

Лойко: "Ребята, если бы украинская армия, как говорят по вашему телевизору, хотела бы уничтожать украинской народ, как говорят по вашему телевизору, она бы давно это сделала. Это у меня 25-я война. 25-я командировка на войну. Я был при уничтожении первого Грозного в 95-м году, я был при уничтожении второго Грозного в 2000-м году. Вот там хотели уничтожить народ — и уничтожили город, стерли его с лица земли, два раза. Здесь, вы посмотрите на Славянск". 

"Сколько орали эти наших зомбированные ребята, что там "Град" работает по городу. Да вы сейчас приезжайте в Славянск – вы даже не поймете, где вы находитесь. Нормальный город, все живут, электричество работает. Ну пара-тройка разрушенных, полуразрушенных домов. А в Донецке? Ну тоже есть разрушенные какие-то дома, разрушенные коммуникации. Но это никакого сравнения с Грозным. А ведь Грозный – там проводили контртеррористическую операцию", - говорил Лойко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.251.226.---Частый Гость..
удивляюсь, как их до сих пор не прикрыли. говорят что хотят вообще не уважают Великий Ватный Мир а вообще не правильно называть агрессию "российской" правильно называть агрессию ПУТИНСКОЙ !!! многомиллионный народ РФ не виноват, что у Кремлевского Чавеса перед смертью окончательно снесло дах. Терпеть осталось не долго. Вслед за Кобзоном ...
IP: 188.230.47.---Ігор Бурдяк..
редактор "Эхо Москвы" Олексій Венедиктов написав у своєму твітері, що буде оскаржувати рішення відомства в суді: "Поскольку же в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире - идем в суд" === Ну так, Роскомнагляд (Федеральна служба з нагляду у сфері зв'язку, інформаційних технологій і масових комунікацій) - не цензор. Побачимо, що скаже суд
IP: 188.230.47.---Ігор Бурдяк..
Частый Гость: многомиллионный народ РФ не виноват, что у Кремлевского Чавеса перед смертью окончательно снесло дах
Виноват. У тому, що до тепер Майдан на "Красной Площаде" не організував.
IP: 176.103.201.---Boollit..
Ігор Бурдяк редактор "Эхо Москвы" Олексій Венедиктов написав у своєму твітері, що буде оскаржувати рішення відомства в суді: "Поскольку же в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире - идем в суд" === Ну так, Роскомнагляд (Федеральна служба з нагляду у сфері зв'язку, інформаційних технологій і масових комунікацій) - не цензор. Побачимо, що скаже суд
Чесно кажучи не уявляю, що в цій ситуації порадити Венедиктову. Він чесна й розумна людина. Він абсолютно усвідомлює, що суд видасть тільки те рішення, яке потрібно кремлю. З іншого боку вода камінь точить. Тримати тему на слуху... може хоч в такий спосіб стимулювати російську дрімучу масу до розумової діяльності. Хоча знову ж таки, великі сумніви, що у них щось вийде, суспільсво прокинеться і.... як ми викурили шайку Вітьки Хама.
IP: 91.235.102.---Петя Мухин..
КАЦАПОФАШИСТКИЕ БЕЛЫЕ КАТОФАЛКИ ВВОЗЯТ ПО 800-900 живых ордынцев , а вывозят по400-500уже отволавших АСИЯ АСИЯ (первых сидя,вторых лежа в два ряда). Исходя из этой страшной статистики -в шахтах и кюветах приблезительно 2400-2800 ордынцев .Какую страшную функцию ПУТЛЕР предоставил УКРАИНЕ по уничтожению своих кацапомоксельских сограждан !!!
Все комментарии