В МИД просят не нападать на ОБСЕ, чтобы не подыгрывать России

2 просмотра
11
Вторник, 11 ноября 2014, 18:05

В МИД заявляют, что россиян в наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе не больше 10% и предостерегают от необдуманных нападок на ОБСЕ.

Об этом "Украинской правде" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Конечно, обоснованная критика в адрес ОБСЕ возможна, но уничтожать ОБСЕ в публичном пространстве означает – подыгрывать России", - отметил он.

По словам Кулебы, в Мариуполе официально присутствуют 25 наблюдателей, из них лишь трое из России, а из 268 наблюдателей, которые работают на Донбассе лишь 18 являются россиянами.

"ОБСЕ это консенсусная организация, мы не можем запретить государству давать людей в состав миссии. Вместе с тем есть лимит, максимум 10% от состава миссии могут быть представители одной государства", - объяснил он.

По информации "Украинской правды", в миссию ОБСЕ на Донбассе входят представители стран, которые являются членами этой организации, а от стран бывшего СССР работают представители Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Эстонии, Литвы, Латвии, Армении, Беларуси и России.

Раньше сообщалось, что боевики и пророссийские силы неоднократно включали " глушилки", которые мешали беспилотникам миссии работать и наблюдать за территориями, которые контролируют боевики.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---imo..
до місії ОБСЄ входять громадяни Молдови, Таджикістану, Киргизстану, Естонії, Литви, Латвії, Вірменії, Білорусі і Росії. відкинемо балтійські держави, хоча на 100 відсотків і тут впевненим бути не можемо, і отримаємо 80 відсотків ху ло лизів з путіном головного мозку, на уй треба такого щастя, га?
IP: 87.244.168.---sanila..
Да куда еше больше подыгрывать, торговля с раиссей продолжается, окупация Украины продолжается. Абы чего не вышло, "Барышня уже легли и просять!"
IP: 144.76.166.---Forte..
Это что, издевательство? Какое это ОБСЕ? Это сборище х...лолизов они называют ОБСЕ? Да нах... оно такое нужно?
IP: 95.135.107.---Сергей Украинцев..
А МОУ призывает не стрелять по вторгающимся колонам, чтобы не злить Рассею?
IP: 46.219.242.---Danila Bagroff..
Таджикістану, Киргизстану, Вірменії, Білорусі і Росії. Не понял - это миссия ОБСЕ или миссия ОКДБ? Или СНГ? Кого они туда направили?
Все комментарии