Порошенко: Украина не хочет войны, но готова

14 просмотров
32
Воскресенье, 16 ноября 2014, 20:26

Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому сценарию развития событий.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

"Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад", - подчеркнул Глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул: "Мы не хотим ничего больше, чем мир, но, к сожалению, пока мы вынуждены думать и о наихудших сценария".

Также Порошенко подчеркнул: Россия при урегулировании ситуации на Донбассе постоянно нарушает свои обещания.

"Я могу сказать, что Украина осуществила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает то и на следующий же день делает как раз наоборот", - сказал он.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается никаких соглашений", - добавил президент.

Как известно, накануне президент Украины поручил правительству прекратить работу государственных предприятий и учреждений в зоне проведения АТО. Своим указом он ввел в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Немецкая волна, Интерфакс-Украина 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.77.120.---Anton Varnava..
Та не вже ! Чекаємо введення воєнного стану !
IP: 95.133.30.---Петрик Пяточкин..
Anton Varnava: читал.что такое военный стан?
IP: 212.92.233.---edgar1..
Порошенко підкреслив: "Ми не хочемо нічого більшого ніж мир, але, на жаль, наразі ми змушені думати й про найгірші сценарії". ..Порох бизнесмен и привык договариваться,но путлер кегебист и с ним нельзя договариваться-кинет 100%..похоже до пана президента это начинает доходить..а тут республиканцы власть захватили и сразу США заявляет о модернизации ВС...интерестно кому они свое старое вооружение впихнут?...Мак Кейн наверно Украину в первую тройку претендентов на вооружение записал..комбаты уже туда улетели..надеюсь что не за шмотками в Калифорнию?
IP: 194.143.137.---Igor Lyashenko..
Господи, якщо ти посилаєш нам у владу довбоййобів то наділи їх даром сумніву, щоб вони інколи сумнівались у власній геніальності.
IP: 194.143.137.---Igor Lyashenko..
Усі задуми Путіна не спрацюють але і задуми Порошенко не спрацюють, бо вони обидва далеко не Наполеони. В результаті переможе той в кого більше танків.
Все комментарии