Охендовский говорит, что ему угрожают "фальсификаторы выборов"

12 просмотров
7
Воскресенье, 9 ноября 2014, 13:21

При принятии решений ЦИК о повторном подсчете голосов на участках округов № 30 и 50 (Днепродзержинск, Днепропетровская область и Красноармейск, Донецкая область соответственно) председателю ЦИК Михаилу Охендовскому начали поступать "убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы".

Об этом говорится в заявлении Охендовского, сообщает пресс-служба ЦИК.

По его словам, "в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов".

"Это - округа №30 и № 50. В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть установленные итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна", - отметил Охендовский.

Соответственно, ЦИК приняла решение о повторном подсчете голосов на отдельных участках данных округов.

"Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В различных формах мне начали поступать" убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - заявил Охендовский.

При этом он выразил надежду, что территориальное размещение названных "проблемных" округов является "случайным стечением обстоятельств" и отверг заявления "о попытках подкупа отдельных членов Центральной избирательной комиссии".

"Лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов", - подчеркнул глава ЦИК.

В свою очередь глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский заявил: "По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить:  был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью".

"После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям", - заявил он.

При этом Коломойский добавил: "Пока ограничусь известной народной поговоркой - "на воре шапка горит". Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию".

Вместе с тем в сообщении УНИАН отмечается, что в эфире телеканала 1+1 планируется показать журналистское расследование о том, как глава ЦИК требовал взятку за "правильный" подсчёт голосов на спорных округах.

Как известно, УНИАН и 1+1 подконтрольны группе "Приват" Игоря Коломойского. 

Украинская правда, УНИАН

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.151.138.---Anton Familievich..
Охендовский ! СУШИ СУХАРИ !
IP: 46.63.105.---Бублик Сергій..
Побачимо в 19-30 по ТСН хто хабар вимагає і як рахують і за що ...
Бублик Сергій: Побачимо в 19-30 по ТСН хто хабар вимагає і як рахують і за що ...
побачимо і почуємо іншу сторону. але це не обов'язково буде вся правда. не забувайте, кому належить 1+1 ...
Його вже давно потрібно вигнати із ЦВК,
IP: 46.219.243.---tarasska..
Его ещё не уволили, Охендовский прошлые парламентские фальсифицировать с беркутней и титушками.
Все комментарии