Новый заместитель Шокина получил украинское гражданство

8 просмотров
0
Среда, 18 февраля 2015, 14:48

Новоназначенный заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе уже получил украинское гражданство.

Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Он напомнил, что со своей командой уже 5 месяцев работает в Украине над антикоррупционными мерами.

"Я уже получил гражданство Украины, для меня это очень важно и без этого, как известно, невозможно занимать должность на государственной службе в Украине. Параллельно продолжается процедура в Грузии, по которой человек теряет грузинское гражданство, приобретая гражданство другого государства", - сказал заместитель генпрокурора.

Он добавил, что будет заниматься исключительно структурными реформуваннями органов прокуратуры, для того чтобы избавить ее от несвойственных функций, а также убрать коррупцию из ее рядов.

"Прокурор-коррупционер, прокурор-вымогатель должны отойти в прошлое", - сказал Сакварелидзе.

На вопрос, знает ли он, какие в Украине зарплаты, в связи с чем, работать в государственной структуре не будучи коррупционером очень трудно, Сакварелидзе ответил:

"Когда я начинал работу в Грузии, моя зарплата составляла 20 долларов, но позже правительство ее повысило. Это произошло потому, что все стали участниками процесса возрождения. В этом же году мы сумели повысить зарплату до 120 долларов, а затем до 450 и до 700".

Как известно, генпрокурор Виктор Шокин в понедельник назначил своим заместителем бывшего прокурора Тбилиси Давида Сакварелидзе.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии