Ярема признал: ГПУ дала Иванющенко справку об отсутствии дел

153 просмотра
4
Пятница, 6 февраля 2015, 12:03

Генпрокурор Виталий Ярема признал, что близкому соратнику Виктора Януковича Юрию Иванющенко ГПУ предоставляла справку об отсутствии против него уголовных дел.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

"Если речь идет о предоставлении соответствующих справок, то были такие случаи, когда, например, Юрий Иванющенко был народным депутатом. Мы не могли не предоставить информацию на обращение народного депутата", - заявил Ярема.

"Поэтому такая справка, видимо, есть, как мне доложили следователи", - добавил он.

Однако, по его словам, "она не играет никакой роли и не влияет на ход расследования".

Он пояснил, что 5 сентября 2014 года в санационного список включили 22 человека, но дел против них тогда не было.

"Все дела, которые сегодня есть, возбуждены и выставлены после моего назначения. Все необходимые доказательства положены в уголовные производства и отправлены в санационный отдел ЕС", - заверил Ярема.

"Ни одной копейки, в том числе из арестованных денег Иванющенко, около 100 миллионов долларов, с них не снят арест. И мы сделаем все, чтобы вернуть их в Украину", - добавил он.

Как известно, соратник Виктора Януковича экс-депутат ВР от Партии регионов олигарх Юрий Иванющенко был объявлен в розыск 27 января.

В декабре активист Виталий Шабунин заявлял, что ЕС может снять санкции с Иванющенко из-за справки из ГПУ о том, что против него нет возбужденных уголовных дел.

Кроме того сейчас ЕС готовится к снятию санкций с братьев Клюевых и Андрея Портнова из-за письменного сообщение из Киева о том, что правоохранительные органы Украины не проводят никаких процессуальных действий против них.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 193.194.115.---Анатолий Герман..
Ярема мусор кончений!!!!! При Сталіну до стенки і кирдик, а у нас в україні наших дітей убивають, кого не вбили мобілізують, а ярема дачі на березі дніпра синулям і зятюлям херачить. Сьогоднішнє засідання ВР - іздєватєльство над українським народом!!!!!
IP: 93.73.209.---Stefan10..
Ворон ворону глаз не выклюет. Почему нет дел переданных в суд и нет приговоров судов? Следствие может длиться годами и это показатель работы и ГПУ и генерального прокурора. Но эти ребята не собираются разрушать систему коррупции, они хотят её возглавить. Это уже поняли не только в Украине, но и в ЕС и в США .
IP: 92.49.216.---Pavel Polovko..
зачем такой Ярема если все виновны а ГПУ молодцы,смешно
Хто подає на призначення Генпрокурора ? - Головнокомандувач . А хто обирає головнокомандувача ? - МИ. Встаємо навпроти дзеркала і запитуємо самі себе , хто винен у тому що ми обрали собі такого головнокомандуючого - Гаранта Конституції. МИ самі винні у своєму безлаберному виборі.
Все комментарии