Bloomberg: производитель антивирусов Касперский работает в интересах ФСБ

305 просмотров
9
Пятница, 20 марта 2015, 11:45

Агентство Bloomberg утверждает, что российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" предоставляет данные своих клиентов ФСБ.

Об этом агентству подтвердили источники среди бывших и действующих сотрудников компании, сообщают "Ведомости".

По данным агентства, топ-менеджеров, которые покинули компанию в 2012 году, заменили на людей, тесно связанных с военными или разведслужбами, а из высшего руководства компании убрали иностранцев.

Агентство со ссылкой на шесть источников Bloomberg из числа бывших и действующих сотрудников утверждает, что некоторые из этих новых менеджеров активно помогают ФСБ расследовать дела и при этом используют данные отдельных клиентов компании из 400 млн пользователей, которые установили ПО "Лаборатории Касперского".

Ключевой фигурой для сотрудничества компании с российским правительством три источника Bloomberg в компании называют заместителя гендиректора по юридическим вопросам и безопасности Игоря Чекунова. Он также регулярно ходит в баню с Касперским, отмечает агентство.

С 2013 года он руководит группой из десяти специалистов, которые изучают данные клиентов, которые подверглись хакерским атакам, и оказывают техподдержку ФСБ и другим российским структурам.

Кроме того, в 2014 году Евгений Касперский уволил небольшую группу топ-менеджеров, среди которых были технический директор Николай Гребенников и президент североамериканского направления Стив Оренберг.

При этом сам Евгений Касперский раз в неделю ходит в сауну с должностными лицами российских разведслужб. В свою очередь глава компании утверждает, что в сауне они только общаются и о шпионаже речь не идет.

"Когда я хожу в баню, они только друзья … Я не тот, с кем правильно обсуждать российские реалии, я живу в киберпространстве", – объяснил он.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.211.39.---Nikolay Naumenko..
Тролей надо любить и лелеять - они учат нас ненавидеть русских))
IP: 188.163.88.---Nik Nikolas..
Так Точно.
IP: 46.200.115.---sensor+2..
При цьому сам Касперський раз на тиждень ходить у сауну з посадовими особами російських розвідслужб. У свою чергу глава компанії стверджує, що в сауні вони тільки спілкуються і про шпигунство мова не йде. "Коли я ходжу в баню, вони тільки друзі ... Я не той, з ким правильно обговорювати російські реалії, я живу в кіберпросторі", – заявив ві --- Ж))) До свидания товарищ.
«російсько - українські ПАКТИ путіна - порошенка є в повному сенсі слова воєнним союзом, бо служить цілям наступальної імперіалістичної війни». порошенці вручено підозру в зраді національних інтересів України? Далі. Зам Яреми їздив у Москву перебуваючи на посаді ( мав таємно зустріч у аеропорту Москви). Із ким? І з яких питань? Ярема і Ко в обхід СБУ України найняв людину з оборонпрому Росії для забезпечення технічних робіт щодо бази данних Генеральної прокуратури України. Яремі якого кришує порошенка вручено підозру? Га?
IP: 212.45.29.---Vlad Rikas..
Ребята, скажу только по секрету, баба Маня в пекарне пирожки печет тоже в интересах ФСБ, но об этом никому! Ни-ни!
Все комментарии