Аваков дает Коломойскому сутки, чтобы отозвать вооруженную "охрану"

7 просмотров
12
Понедельник, 23 марта 2015, 14:09

Глава МВД Арсен Аваков дал сутки частным фирмам, чтобы отозвать своих сотрудников с оружием из общественных мест.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободится от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - написал он.

Он подчеркнул, что частные охранные структуры не имеют права носить в общественных местах огнестрельное оружие. Министр почеркнул, что на улицах не должно быть охранных груп бизнесменов.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - написал он.

Как сообщалось, 19 марта Верховная Рада окончательно лишила Коломойского контроля над "Укрнафтой".

В тот же день 19 марта глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафта".

Коломойский заявил, что "защищал" госкомпанию "Укртранснафта" с вооруженными людьми от "организованной преступной группировки" во главе с нардепом Игорем Еремеевым".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.216.161.---crash..
Т.е. если я с оружием (есть разрешение) возьму под охрану чужой ларек с продовольствием у себя под домом, меня милиция сразу не закроет, а целые сутки будет по доброму уговаривать уйти!!!???? Даааааааа?
IP: 94.179.66.---Vladislav Serebryakov..
"Он (АВАКОВ) подчеркнул, что частные охранные структуры не имеют права НОСИТЬ в общественных местах огнестрельное оружие." Хотите ИМЕТЬ охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Каламбур получается. Не понятно что запретил. Иметь огнестрельное оружие, или носить его в общественных местах?
IP: 91.218.106.---Andrii Gaida..
Oleg Oleg: ну правый сектор вроде как не в центре киева с оружием разгуливает.
IP: 194.146.180.---Pavlabor..
Вооруженых людей Коломойчкого в "Укрнафті" - нет!
IP: 37.55.181.---Bogdan_D..
Незрозуміло,чому дається добу на роздуми замість негайногороззброєння бандюків.Це щось нове в законах прописано,чи це накладання в штани від переляку?
Все комментарии