Гройсмана просят забрать у Мартыненко комитет Рады

4 просмотра
31
Четверг, 26 марта 2015, 15:36

Депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко просит главу Верховной Рады отозвать депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко с должности главы энергетического комитета.

Об этом Лещенко сообщил в Facebook, обнародовав соответствующее обращение.

"Мартыненко, который находится под следствием в Швейцарии за взяточничество, не имеет права возглавлять комитет Верховной Рады – ни морального права, ни законного", - считает он.

"Эта квота и дальше остается за "Народным фронтом", но пусть они выберут из числа своих членов более достойную кандидатуру", - предлагает Лещенко.

По его мнению, если спикер Владимир Гройсман выступает за очищение власти от олигархов, то поручит готовить проект постановления, "а если в сговоре – то спустит мое обращение на регламентный комитет Рады, который вопреки квотному принципу возглавляет... многолетний помощник Мартыненко по имени Пинзеник".

Звернувся до Гройсмана в порядку регламенту ініціювати відставку Мартиненка з посади голови енергетичного комітету Ради....

Posted by Сергій Лещенко on Thursday, March 26, 2015

Как известно, в декабре 2014 года европейские СМИ писали, что Николая Мартыненко подозревают во взяточничестве и что ему угрожает штраф в 1 миллион франков и 5 лет тюрьмы.

Сам Мартыненко назвал тогда обвинение во взяточничестве заказным. А "Народный фронт" заявил, что Мартыненко стал "жертвой российской провокации".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.212.---Denis Ostapenko..
Маша Затірко: Denis Ostapenko: Конекшн є, це доводиться надзвичайно просто. Тут уже згадали про ХАЕС, тоді у конкурсі було 2 сторони фактично - компанія Шкода (чеська) і російські підприємства із державним капіталом. Лещенко тоді активно агітував за останніх, і ще тоді був звинувачений у зв"язках із проросійськими бізнесменами, у т. ч. Фірташем. От і маєте.
Сладкая парочка Левочкин и Фирташ давно невзлюбили Сеню, он им в бизнесе кислород перекрыл. Яценюк себе много врагов поимел уже. Поэтому его окружение стало заложниками обстоятельств.
IP: 93.73.25.---Vik Vik..
четырех глазый(провокатор)- как всегда мутит воду!!!Задолбал уже!
IP: 93.73.198.---Олекса Поліно..
Сірожа, шо ж ти обманюєш?.. у цьому листі вказано, що їздив на допит - куди? в яку прокуратуру? до якого слідчого? там написаний номер справи - хто її веде? чому він її знає, а офіційної інфи нема? звичайнісінька "утка"... соромно, шо всі ці брудні прийомчики уже проникають в Раду.
IP: 37.55.224.---Egor Danilin..
То что якобы Мартыненко находится сейчас под следствием в Швейцарии не подтвержденный факт. С чего вообще господин Лещенко это взял? В посольстве Швейцарии данную информацию не подтвердили. Чистой воды поклеп.
IP: 159.224.126.---Andrey Malinov..
Как только Украина начала процесс расторжения с Россией договора на строительство 2х блоков ХАЭС и расторжения договора кредита с Сбербанком России - сразу же вылез "компромат" на руководителя комитета. У меня возникает вопрос, как и почему именно сейчас? Совпадение? Не думаю... (с) PS. Швейцария славится, что никому и никогда не раскрывает информацию о движению по счету, транзакциям и не разглашает информацию о расследований
Все комментарии