Замминистра: новое СИЗО в Киеве нужно было построить вчера

17 просмотров
1
Пятница, 17 апреля 2015, 15:21

В Государственной пенитенциарной службе заявляют о необходимости построить новый следственный изолятор Киева за чертой города.

Об этом сказал журналистам после посещения Киевского следственного изолятора заместитель министра юстиции Гия Гецадзе, передает "Інтерфакс-Україна".

"Мы всячески стараемся, чтобы защищались права заключенных, но с другой стороны у нас есть проблемы с инфраструктурой и зарплатой наших сотрудников", - сказал Гецадзе.


В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления Пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Сергей Сиденко отметил, что часть зданий Киевского (Лукьяновского) СИЗО "морально и физически устарела". По его словам, есть строения 1860, 1910 годов.

"Назрела насущная необходимость строительства нового следственного изолятора и, мы считаем, не на этой территории. Строить необходимо, и немедленно", - заявил Сиденко, пояснив, что ремонту эти строения не подлежат.

Вместе с тем он добавил, что на территории Лукьяновского СИЗО построен новый корпус, в котором содержатся женщины, арестованные и осужденные.

Отвечая на вопрос о том, когда будет построен новый Киевский следственный изолятор, замминистра юстиции сказал:

"Первый камень нового СИЗО не знаю, когда будет. Но когда надо было построить – вчера".

На уточняющий вопрос о том, откуда будут браться средства на строительство нового следственного изолятора и в целом на реформирование пенитенциарной системы Украины, Гецадзе сказал:

"Мы сейчас разрабатываем план и хотим просить западных партнеров и донорские организации, чтобы они приняли участие в инфраструктурных проектах".

"Я как должностное лицо, как гражданин и как житель Киева хотел бы, чтобы СИЗО было за пределами Киева", - добавил в свою очередь Сиденко.

Он отметил, что размещение следственного изолятора в центре города рядом с жилыми домами вызывает неудобство для местных жителей.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 31.202.196.---Ернест..
ЩО таке ПЕКЛО ??? ПІДІТЬ У СІЗО І ВИ ПОБАЧИТЕ ПЕКЛО !!!! 100 %
Все комментарии