На Донетчине задержали местных жителей с элементами взрывчатки

00
0
Пятница, 1 мая 2015, 22:00

В с. Ямполь Донецкой области задержаны несколько местных жителей, которые хранили взрывчатку и боеприпасы и подозреваются в совершении ряда преступлений.

Как сообщили в МВД, у одного из задержанных - 48-летнего мужчины - изъята сумка, в которой находились составляющие взрывного устройства: машинка-детонатор, провода, запалы к гранатам.

"Как пояснил задержанный, эту сумку оставил у него на хранение 27-летний знакомый, который вероятно причастен к подрыву моста у села Закотное Краснолиманского района", - говорится в сообщении.

У другого 38-летнего местного жителя, также возможного члена незаконного вооруженного формирования, была обнаружена и изъята граната и более 10 патронов калибра 7,62мм.

"Находки" направлены на экспертное исследование.

В отношении граждан, у которых они изъяты, возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".

Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия по выявлению других схронов с оружием и лиц, причастных к его хранению и распространению.

Фото - МВД
 
 

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии