Минобороны вновь рапортирует, что самолет починили, и он заберет украинцев из Непала

5 просмотров
11
Понедельник, 4 мая 2015, 18:53

Военно-транспортный самолет Минобороны Ил-76 полностью отремонтирован и готов к эвакуации украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, необходимая деталь двигателя – насос-регулятор – был доставлен дипломатической почтой и установлен, после чего двигатель прошел проверку.

"Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду", – сказано в сообщении.

В ведомстве до дали, что, согласно поставленных задач, самолет совершит перелет из Катманду в Дели с последующим отбытием в Украину.

Как известно, разрушительное землетрясение в Непале произошел 25 апреля. 30 апреля для эвакуации украинцев Минобороны отправило самолет и делегацию во главе с и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряном Шкиряком. Когда самолет прилетел в Индию, оказалось, что он неисправен и нуждается в замене одной из деталей. Когда ее доставили из Киева, оказалось, что она не подходит.

При этом в воскресенье вечером Минобороны все равно рапортовало, что самолет полностью исправен и готов лететь в Непал.

После этого было объявлено о повторной попытке передать уже правильную деталь.

В связи с задержкой, украинским дипломатам приходится снова и снова получать новые разрешения на посадку в Катманду, а также на транзитный полет над странами по маршруту следования.

Позже Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев будет отправлен уже чартерный рейс авиакомпании "Атлас Джет".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.146.140.---Микола Биков05.05.2015 09:56
Мабуть за цю стидобу Шкіряк відповість точно так, як Гелетей за Іловайськ. Ще одне пітвердження того, що потрібно людей призначати на посади згідно їх професійних якостей, а не особистої відданості президенту, бо все це дуже нагадує часи Бандюковича. Тільки тепер ці призначення коштують життя тисячам простих українців.
IP: 93.72.160.---Ігор Ко05.05.2015 00:43
Травневі свята в Індії!
Як відпочити з коханкою за рахунок держави?
Запитай у шкурка
IP: 178.92.8.---Андрій Польщенко04.05.2015 21:54
им бы министрество взять и расстрелять (с)
IP: 31.131.100.---German Dostoevski04.05.2015 21:54
Чему удивляться, у нас ведь почти всё такое быстрое, спасатели, пожарные, скорая помощь, да и реформы всему под стать вместе с принятием санкций против агрессора и перекрытия торговли с Крымом и "скотным двором" на севере.
IP: 109.86.127.---Олег Швидун04.05.2015 21:15
шокин должен возбудить уголовное дело против шкуряка..за коррупцию..на каком основание проехала его жена..за наши деньги..куда идут мои деньги если жене шкуряка..то я пошел..
Все комментарии