Одиозный судья Чернушенко: Порошенко и Филатов заказывали у меня дела

817 просмотров
25
Пятница, 28 августа 2015, 10:24

Председатель апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, против которого возбудили уголовное дело, заявил, что президент Петр Порошенко и заместитель его Администрации давили на него для получения необходимых решений по нескольким делам.

Об этом сам Чернушенко заявил в своем видеообращении, которое было обнародовано в YouTube.

По его словам, он никаких незаконных действий не совершал, а сам находится в отпуске на территории Украины. Чернушенко заявил, что он "по памяти" систематизировал все дела по которым к нему "обращались из Администрации президента".

Судья утверждает, что дело против него стало результатом того, что он "не выполнил соответствующий заказ Администрации президента, ослушался президента и заместителя его Администрации Филатова Алексея".

Чернушенко рассказал о несколько дел, по которым, якобы, на него давили из АП

Чернушенко утверждает, что в деле Гонгадзе его в мае вызвал Филатов в АП.

"Он довел до моего сведения позицию президента о том, что приговор суда первой инстанции желательно оставить таким, как он есть. Более того, он (Филатов – ред.) отметил, что в этом деле ни в коем случае не нужно вызывать в качестве свидетелей бывшего президента Леонида Кучму и других лиц", - заявления Чернушенко.

Однако он сразу предостерегся, что якобы никому, даже судьям, не доводил до сведения факт такого разговора, "потому что это аморально".

Чернушенко заявил, что после избрания Порошенко президентом, его вызвали на встречу в АП, где Порошенко и познакомил его с Филатовым.

"Он (Порошенко) сказал, что между нами должно быть соответствующее сотрудничество, что он (Филатов – ред.) будет доводить до моего ведома все вопросы, которые будут у него возникать, и что все такие вопросы следует воспринимать как позицию президента", - утверждает Чернушенко.

Именно тогда, по его версии, Порошенко остановился на деле, в ходе которого прокуроры провели обыски в ювелирном магазине "Граф".

Порошенко якобы был очень недоволен тем, что суд не взял под стражу работников ГПУ, которые провели обыски в этом ювелирном магазине.

"Это вызвало большое недовольство у президента, который мне заявил, что суд не защитил интересы семьи президента", - заявил Чернушенко.

По его словам, к магазину "Граф" имеет отношение жена Порошенко Марина.

Кроме того, утверждает Чернушенко, АП давила на него в делах об аресте урожая различных агропредприятий.

"Всего таких предприятий было 77, и по каждому из них Голосеевский суд без законных оснований накладывал арест. Апелляционный суд все эти постановления отменил", - рассказал судья.

По его словам, это также вызвало недовольство Порошенко, потому что "задевало интересы кумы президента, которая непосредственно ко мне дважды обращалась и просила найти возможность какого-то решения". 

В деле об аресте имущества "Нефтегаздобычи" Рината Ахметова, по словам Чернушенко, к нему обращался Филатов, который "заявил, что в ней затрагиваются интересы президента" и арест надо оставить.

Чернушенко обвинил следователей и прокуроров в том, что они незаконно через суд заблокировали имущество этой компании в деле о якобы убийстве ее руководителя Олега Семинского, хотя сам Семинский жив и ни к кому претензий не имеет.

Чернущенко считает, что Порошенко, который "в 90-х вместе с господином Рудьковским был основателем этой компании", решил восстановить контроль над этим предприятием.

По версии Чернушенко, именно в день рассмотрения четвертого дела по "Нафтогаздобыче" против него и возбудили уголовное дело.

Как известно, ГПУ сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенку в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных решений.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.127.86.---Stepan Krasko..
Слова без доказательств, достало уже.
ну от, людина пішла проти системи, це зрозуміло що всі судді ухвалюють рішення які одобрені президентом під його тиском. нічого за півтора роки не змінилося абсолютно...
IP: 93.76.210.---anatoleksem..
Нерафінований Порошенко = Янукович.
Сказать можно всё что угодно. Надеюсь, у следствия и прокуратуры хватит смелости, чтобы всё это объективно проверить.
IP: 91.237.64.---AlexKoval..
Микола Миколайович: ну от, людина пішла проти системи, це зрозуміло що всі судді ухвалюють рішення які одобрені президентом під його тиском. нічого за півтора роки не змінилося абсолютно...
ЦЕЗРАДА. ВСЕПРОПАЛО. Все просто, ти як чиновник, суддя тим більше, коли отримуєш незаконні вказівки маєш зробити відповідну заяву до свого звільнення., Все інше - сам злодій,
Все комментарии