Владелец арестованного янтаря уже 10 лет как банкрот

46 просмотров
2
Четверг, 6 августа 2015, 14:15

Компания "Укрбурштын", которая является собственником арестованных во вторник 2,6 т янтаря, еще с 2005 года находится в режиме санации и не контролируется государством.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-служба государственной компании "Украинские полиметаллы", которая является материнской компанией "Укрбурштына".

Согласно сообщению, санацию ввел Хозяйственный суд Ровенской области. Через это "Укрбурштыном" руководит Комитет кредиторов и Арбитражный управляющий.

"Вызывает непонимание и возмущение ситуация, при которой ГП "Укрбурштын" длительное время находится в банкротстве, имея общий объем задолженности лишь 7,2 млн грн, что является несравнимым с объемом потенциальной выручки даже за один месяц работы предприятия (50 – 100 млн грн) или стоимостью лишь одной изъятой партии продукции", – сказано в сообщении.

В связи с этим компания требует немедленно прекратить дело о банкротстве, рассчитаться с кредиторами за счет продажи задержанных 2,6 т янтаря и вернуть государству контроль над "Укрбурштыном".

Как известно, в среду арбитражный управляющий компании "Укрбурштын" Елена Левкович заявила, что задержанные во вторник 2,6 тонны янтаря были легальными. По ее словам, компания через суд потребует его возвращения.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг это заявление, заявив, что компания за всю свою историю легально не добыла столько янтаря, как было задержано во вторник. По его словам, к нелегальному бизнесу с янтарем причастны государственные служащие.

Во вторник специальная группа МВД при участии Государственной фискальной службы изъяла в Ровенской области 2,6 тонны янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что этот янтарь был добыт незаконно и готовился к контрабандной отправке за рубеж. Его стоимость по предварительным оценкам составляет около $3 млн.

Также Аваков пообещал назвать в этом деле "одиозные имена".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.95.63.---sapsanchik..
Бизнесмен, нардеп и бандит Продивус долгое время был тесно связан с семьей экс-заместителя Авакова - Чеботаря. Сейчас, по слухам, шибко рассорились. Но дом Продивуса в Лесниках (там даже инициалы В.П.) оформлен на дочь Чеботаря. Земельные участки менеджера Продивуса - за одним забором с Чеботарями. У зятя Чеботаря Полищука транспортный бизнес сплетен со структурами Продивуса. Короче, большие друзья были вот еще полгода тому. А теперь гляди ж ка, ЗАМЕТИЛ..."
IP: 195.138.162.---Богдан Блиц..
Алёна Левкович умрёт от затыкания одной из дыр смолоскипом.
Все комментарии