Хакеры: Янукович и Ахметов тесно связаны с "ДНР"

1053 просмотра
0
Четверг, 3 сентября 2015, 14:03

Виктор Янукович и олигарх Ринат Ахметов тесно связаны с главарями "ДНР".

Об этом свидетельствует переписка между сотрудниками так называемого "Министерства госбезопасности ДНР" и "прокуратуры", которую обнародовали хакеры из "Анонимного интернационала" (более известные как "Шалтай-Болтай").

Хакеры разместили переписку на сайте "Анонимного интернационала".

Так, в одном из них речь идет о том, что боевики во главе с Александром Захарченко создают коррупционные схемы.

Также там указывается, что в октябре 2014 года в Донецк на два дня приезжал Ринат Ахметов со своими приближёнными людьми и криминальными авторитетами (Иванющенко Ю.В. по кличке "Юра Малый", "Юра Енакиевский"; Ляшко М.М. по кличке "Коссой").

В Донецке Ахметов провел закрытые совещания с руководством "ДНР", в частности с так называемыми "премьером" Александром Захарченко, "вице-премьером" Калюсским А.А., "министром доходов и сборов ДНР" Тимофеевым.

На встречах были достигнуты договоренности о назначение на ключевые посты "министров ДНР" людей Ахметова".

Также Ахметов и Захарченко договорились – далее цитируем:

  • "избранных депутатов в Народный Совет ДНР заменить в срочном порядке на людей Ахметова Р.Л. и частично на людей Захарченко А.В.;
  • принятие Верховной Радой Украины Конституции для Донбасса аналогичной Крымской 1991года;
  • предоставление полной автономии Донбассу в составе Украины;
  • полностью угольную отрасль Донбасса (добыча угля) передать под полный контроль Енакиевской ОПГ (Иванющенко-Янукович) в качестве отступных".
Для увеличения нажмите на изображение, b0ltai.org 

В этом же файле указывается, что на территории "ДНР" от имени Рината Ахметова и Виктора Януковича действуют криминальные авторитеты, которые создают частные военизированные подразделения:

"Кроме этого некоторые влиятельные личности такие, как Ахметов Ринат Леонидович, от имени которого на территории ДНР действует криминальный авторитет Ляшко М.М. по кличке "Коссой" и Янукович Виктор Фёдорович, Янукович Александр Фёдорович от имени которого на территории ДНР действует криминальный авторитет Иванющенко Ю.В. по кличке "Юра Малый", "Юра Енакиевский") создают свои частные законспирированные военизированные подразделения преимущественно из числа лиц с уголовным прошлым и воюющие в настоящее время в боевых подразделениях ДНР".

Кроме того, документы содержат соцопросы, проведенные среди жителей Донецка и Макеевки. Их результаты говорят о недовольстве населения происходящим в "ДНР" и руководством этой организации. 

Для увеличения нажмите на изображение, b0ltai.org 

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии